学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

我校老同志夺国标舞世界公开赛金牌

文章出处:离退休工作处  作者:黄为民  发布时间:2017-08-09

    日前,2017艾森妮亚怀” 中国武汉第五届国际标准舞世界公开赛在武汉体育馆举行。在业余组交谊舞团体赛中,我校退休的陆载涵、罗珊莹、李传亮、韦文媛、田剑云、韩明薇六位同志与湖北省高校老年协会舞蹈队的队友密切配合,超水平发挥,勇夺团体第一名的好成绩,并获金牌。

本次比赛由湖北省文联、武汉体育馆、湖北电视台生活广播联合主办的重要国际赛事,获得了联合国太平洋地区发展与教育组织资质认证中心授权,英国及澳大利亚相关机构的支持,赛事规格高,影响大,参赛人数多,共有来自中国和世界各地的108支代表队的4000多名选手参加了不同组别的比赛。

    我校老年艺术团国标舞蹈队在省内高校中享受盛名,在多届比赛中斩获金牌。为备战本次比赛,省高校老年协会国标舞蹈队一次性从我校抽调6名老同志组成湖北省高校老年队。接到比赛任务后,6名同志克服现实困难,战高温、练三伏,辛勤的付出换来了胜利的微笑,不仅为湖北高校老协争得了荣誉,也展现了湖工大老年人的精神风貌。