学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

民盟湖工大支部赴“中科生态”考察调研

文章出处:党委统战部  作者:民盟湖工大支部  发布时间:2017-07-28

725日,民盟湖北工业大学支部一行7人践行“爱献做”,赴湖北省长江水生态研究院(简称“中科生态”)开展考调研,深度探寻产学研合作机会,为形成关于我省水生态资源环境保护的提案建议采集详实资料信息。


“中科生态”与我校土木建筑与环境学院“河湖生态修复与藻类利用湖北省重点实验室”开展了产学研合作,近几年来联合攻坚协作,在水生态、湖泊生态学等领域实现了良好的经济和社会效益。

在调研座谈上,“中科生态”院长李堂对湖工大民盟支部一行表示热烈欢迎,详细介绍了公司发展理念和公司在生态资源保护方面所采取的措施及取得的成效。民盟湖工大支部主委王红英介绍了此行的目的和意义,表示关注社会民生问题、积极建言献策是民主党派的职责,支部积极践行“爱献做”,将针对武汉河湖生态保护开展提案建议撰写工作,希望通过调研搜集详实资料信息,并联合“中科生态”对水生态资源环境保护问题探寻解决路径。支部盟员李健提出了“加强水生态保护、建立水生态物种保护中心”的建议,得到双方高度赞同。双方还结合盟员学科专业背景,在景观规划、工业设计、电气化设备等学科方面达成产学研合作意向,将进一步促进盟员科研和教学实践工作。

民盟支部主委王红英、副主委熊善清、盟员李健、冷雪飞、钱少章及部分入盟积极分子,湖北省长江水生态保护研究院院长李堂、副院长许志勇和相关职能部门负责人共同参加了上述活动。