学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

教育部食品科学与工程教学指导委员会秘书长夏文水教授来校指导工程教育认证工作

文章出处:生物工程与食品学院  作者:生物工程与食品学院  发布时间:2017-07-19

为推进工程教育认证工作深入开展,生物工程与食品学院特邀请了教育部食品科学与工程教学指导委员会秘书长夏文水教授前来指导工程教育认证工作。在学院领导陪同下,夏秘书长考察了我校酿酒中试基地、菲利普斯亲水胶体研究中心、膜技术研究所等,并与食品科学与工程专业全体教师和相关专业负责人一起进行了座谈。

座谈会上,生物工程与食品学院副院长陈雄教授对夏秘书长在酷暑中前来我校指导工作表示由衷感谢和热烈欢迎。教务处副处长张道德教授介绍了学校的工程教育认证工作的整体状况以及学校对工程教育认证工作的高度重视。学院副院长张迎庆教授对食品科学与工程专业工程教育认证的准备情况进行了汇报。

夏秘书长认真听取了学院的汇报,并提出了具体指导意见。建议专业建设要结合学校的办学定位,形成特色;并建议专业建设要更加紧密围绕工科教育的核心开展,在整个教学环节中更加注重工程经历、工程训练,提高工程能力培养质量;并就具体课程的开设以及实习实践、毕业设计环节的深度和要求等进行了具体指导。同时,对本校食品科学与工程教学指导委员会所辖的三个专业-食品科学与工程、酿酒工程、食品质量与安全专业的发展提出了宝贵意见。

学院党委书记吴周和教授总结指出,夏秘书长的指导为我院食品科学与工程专业工程教育认证工作的开展指明了方向,对专业发展具有重要意义。学院将进一步贯彻落实指导精神,切实做好工程教育论证各项工作,不断加强专业内涵建设,促进办学质量的不断提升。