学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

工业设计学院暑期开展课程改革与新课说课工作

文章出处:工业设计学院  作者:吴崇翔 黄黛妮  发布时间:2017-07-17

717日上午,工业设计学院举行了课程改革与新课说课讨论会。

为保证授课组每位教师都能在统一授课思路下完成平行教学工作,当天的说课评审会上,每个课程组随机抽选一位授课教师进行说课。据悉,为顺利推进学院课程改革,20多名新课授课教师和学院领导暑假留在学院集体加班备课。

教务处副处长张道德对工业设计学院课程改革方案和新课课程组教师备课工作予以肯定,针对教学成果的细化分解给予了指导意见。新课课程组教师将继续针对教务处和教授委员会意见继续修改和完善备课工作,以确保下学期教学工作和专业认证工作顺利进行。

     该院负责人介绍,为了贯彻落实学校“721”人才培养模式和学院2+2”特色发展模式,学院广泛调研国内外知名设计院校,针对设计学科本科教育发展趋势和学院教学现况,本着教学规范化、专业国际化和人才多样化原则,制定了以能力为核心的模块化课程改革方案和新版人才培养计划。