学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

我校MBA学子喜获第五届全国管理案例精英赛晋级赛最佳新锐奖

文章出处:经济与管理学院  作者:程珊  发布时间:2017-07-14

  

  7月9日,第五届全国管理案例精英赛晋级赛在华南师范大学落下帷幕,共计17只队伍参加此次比赛,我校MBA学子荣获最佳新锐奖。

  本次比赛案例以《维库公司战略转型之感》为题,对参赛队伍发出了维库公司是否转型和如何转型的困惑,并寻求解决方案。我校代表队分工合作,高效完成案例分析和方案落地,运用SWOT及PEST等工具对维库公司的背景以及现状、目标、运营、战略等进行充分的分析,通过简洁明了的陈述、客观严谨的分析、极富逻辑的论证配合,展示了团队的决策方案。

          

   

   据悉,我校MBA中心已经连续四届组织学员参加全国案例精英赛,每次均有获奖。

  

 

      本届全国总决赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,华南师范大学承办。按照组委会的安排,5月份,各学校内部自行组织校园突围赛队,7月9日各校参加各分赛区的晋级赛。