学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

学校赴沃德机械公司看望我校短学期实践学生

文章出处:学生工作部(处)、武装部  作者:饶才骏  发布时间:2017-07-12

76日上午,学工部副部长任卫华带队的短学期社会实践考察组到达东莞市沃德精密机械有限公司,慰问在此实习的我校学生。

沃德公司热情接待了考察组一行,市场部经理易锐平介绍了东莞沃德公司的发展历史、业务版块,对我校部分实习学生的表现给予了高度评价。校企双方就实习实训等事宜进行了深入交流,均希望能够实现持续有效的校企合作,实现互利共赢,共谋发展。

接着,考察组与实习生代表及在沃德公司就业的校友代表进行了座谈,听取学生们的实习感受与短学期实践建议。座谈会上,同学们畅谈了在沃德公司的实习收获与心得,纷纷表示短学期实践能够把自己学习到的专业理论知识学以致用,经过实践的检验才发现纸上得来终觉浅,要学的还有很多;实践过程对个人的社会经验、动手能力和沟通交流能力都是难得的培养锻炼机会。同学们很珍惜这次实习机会,并表示一定好好努力,绝不辜负学校和企业的期望!校友代表周燕燕描述自己从当年实习的菜鸟,通过一年时间的蜕变,已经可以独立完成一个项目,并指导新来的员工,朴实无华却打动人心的一番话激励着实习生们奋勇向前。

    最后,考察组参观了公司实习场所,员工宿舍,并和实习生共同体验了公司食堂。