学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

【文明校园我创建】母亲节期间多学院开展丰富多彩感恩活动

文章出处:  作者:张莱  发布时间:2017-05-17

   温情五月迎来一年一度的母亲节,学校多个学院开展了母亲节庆祝活动,通过丰富多彩的活动对大学生们进行生动活泼的感恩教育,培养学生知恩感恩的高尚情怀,弘扬了中华民族传统的尊亲重孝美德,推进了我校“立德修身”工程建设,创建文明和谐校园。

512日下午,机械工程学院分团委七名志愿者来到我校附属幼儿园,开展了以亲送乃馨,愿母安康为主题的感恩母亲节活动。当天下午,志愿者们在幼儿园周边,与前来接孩子放学的家长进行交流表明身份和活动目的后,在孩子们天真无邪的目光下,志愿者们将手中的鲜花送给孩子的妈妈和奶奶,预祝她们母亲节快乐。

12日,外国语学院在东苑广场开展了“悠悠父母心,殷殷儿女情”感恩母亲为主题的活动。该活动包括“温情家书感念母爱”和“浓浓短信述说情怀”等环节。参与活动的同学通过传统的家书形式,将自己对母亲的一份深情述于亲手写的文字中。同学们表示通过这次活动,使他们重新用文字和书信这样传统的方式表达出了最深的情感。还有一些同学通过微信、微博等新媒体工具与父母进行交流,简单的问暖中深藏的是浓郁的亲情。据悉,前期外院还通过手机短信、微信、QQ群等宣传平台向学生家长致以节日祝福,烘托节日氛围。

5月14日母亲节当天,生物工程与食品学院学生党支部开启了“感恩父母,点亮亲情”活动。该院通过开展“晒一晒我与父母平日的聊天记录”和“节日当天与父母在线视频”等新颖活动得到众多同学关注。同学们分享了通过微信、qq、短信与母亲互动的有趣感人的聊天记录多达百余条,这些通过该院学生党支部微博公众进行共享。同学们纷纷表示,这个活动真实再现了生活中的点滴,从细微处体现了浓浓亲情。学院计划后期在感恩父母系列活动中,生工院还将结合短学期,开展“陪父母工作或劳作一周”活动和“我教父母使用电子产品”活动。让学生假期里通过多项活动增进与家人的互动,拓展亲子沟通交流的平台,让父母跟上孩子成长的脚步。

14日,电气与电子工程学院分团委学生会组织学生在光谷德国风情街罗马凯撒广场共同发起的“光谷母亲节”系列活动。机械学院分团委在中区开展了“寄语母亲节”活动,邀请路过的同学们在贺卡上给母亲写下节日的祝福。