学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

加拿大工程院院士M.Hesham EI Naggar来我校讲学

文章出处:  作者:马强  发布时间:2017-04-20

近日,国际著名岩土工程专家、加拿大工程院院士、加拿大西安大略大学M.Hesham El Naggar教授受邀来到我校,以“循环动荷载作用下桩身特性的非线性分析”为主题进行专题讲座,土木建筑与环境学院200余名师生聆听了报告。

Naggar教授首先介绍了研究土动力学的意义及土体动力破坏对工程带来的不利影响,从现场试验和室内试验两方面,讲解了土体动力特性的测试进展及发展方向。随后,他结合土的动力特性的研究成果,阐述了土的动力特性对浅基础设计的影响,并重点介绍了浅基础动刚度与静刚度之间的关系、浅基础动刚度和动阻尼的设计公式。讲座中,师生与Naggar教授进行了热烈讨论,得到其耐心解答。期间,Naggar教授还与校长刘德富教授、土建学院专任教师进行了座谈交流。

M.HeshamEl Naggar教授长期从事土与结构静动力相互作用、海洋结构物长期服役特性、土动力学和地震工程、桩基础设计等领域的研究,现为加拿大工程院院士、西安大略大学工学部副主任、岩土工程研究中心学术带头人,美国土木工程师学会成员,发表SCI/EI检索论文400余篇,获得多项国际奖项和荣誉。