学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

电气学院举办“湖北工业大学&elecworks智能电气设计教学中心”揭牌仪式

文章出处:  作者:陈俊  发布时间:2017-04-19

   “湖北工业大学&elecworks智能电气设计教学中心”揭牌仪式暨智能电气设计及仿真技术研讨会于418号在学校实训楼B311室成功举办。来自武汉大学、武汉理工大学等多所兄弟院校的教师代表以及我校电气与电子工程学院电气工程系师生共40多人参加会议。本次活动由湖北工业大学和法国TraceSoftware(中国)公司共同主办,武汉凯勒新技术有限公司承办。

   揭牌仪式上学院院长席自强教授介绍了我校电气工程及其自动化专业的基本情况,以及湖北工业大学与Trace Software International共同开展电气工程领域的电气设计研究和人才培养,实现电气领域国际知名企业与高校的强强结合,建立共享的实验和教学平台等前期已经开展的校企合作情况。他强调在专业认证背景下,“湖北工业大学&elecworks智能电气设计教学中心”的建设可以极大地促进学生工程实践能力、工程设计能力和工程创新能力的培养,并能为推动电气工程领域的技术进步和产业发展发挥重要作用,能够实现合作双方互惠共赢、共同发展。

   Trace Software 中国区总经理王瑞随后作主题报告,报告重点对基于elecworks的智能电气设计进行了研讨,报告结合案例分析,研讨了企业在电气设计标准化方面的成功实施方法、低压配电设计解决方案与计算解决方案等。

   湖北工业大学是Trace Software在华中地区首家合作高校,湖北工业大学&elecworks智能电气设计教学中心挂牌之后,双方还会继续深入开展多种形式的人才培养合作。

合作企业介绍

Trace Software International,一家总部设于法国的著名电气CAE工程软件公司,总部在法国Saint-Romain,位于诺曼底大区,Trace Software Shanghai 为该公司驻中国分公司,中文名称逸莱轲软件贸易(上海)有限公司

Trace Software International成立于1987年,具有28年电气CAD/CAE解决方案的开发和服务经验(1987-2016),子公司TraceParts是全球最大的工业3D零件库服务商,为CAD零件库,电子产品目录及产品结构设计提供解决方案。公司合作伙伴遍布全球(包括Autodesk, DassaultSystèmesRS Component),所提供的解决方案涵盖了工业自动化电气设计,低压/高压配电系统计算,太阳能光伏计算等领域