学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

【文明校园我创建】校领导带领学工部党支部党员清洁工业文化长廊

文章出处:  作者:陈傲兰  发布时间:2017-04-18

近日,副校长龚发云带领学工部、武装部党支部25名党员来到工业文化长廊,为湖工大校园风景线除尘除网。一进入工业文化长廊,各位党员就进入了有序的工作状态中,干劲十足。在活字印刷雕塑前,由于立面较多,大家高低搭配、分工明确,很快将落满杂物的雕塑擦洗干净。经过一下午的清洁,工业文化长廊焕然一新,各位党员纷纷拍照留恋,休憩的学生也驻足合影,更加愿意亲近这些工业文明瑰宝。

据悉,此次清洁工业文化长廊是学工部党支部特色主题党日活动的一部分。为迎接十九大,发挥机关党员先锋作用,学工部党支部组织党员多次学习“两学一做”、高校思政工作会议精神,不仅以座谈会形式交流学习心得,今后将不断创新主题党日活动形式,让党员真正走入学生群体当中,用行为示范带动学生,发挥全员育人功能。2017年,学工部还创新形式在微信公众平台以宿舍报修、心理辅导、失物招领等服务,发挥新媒体育人功能,以更加新颖的方式打造服务育人理念,为创建文明校园增添一份力量。