学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

工业设计学院举办第一期优秀学生(百佳)经验交流会

文章出处:工业设计学院  作者:汪秀琼  发布时间:2017-04-17

4月16日晚,工业设计学院第一期优秀学生(百佳)经验交流会在博学堂举行,受邀访谈的嘉宾分别是2011级“专业素质类”百佳韩华林,步步高教育电子的工业设计师聂东,以及现就读于同济大学设计创意学院的赵丽丽。

本次交流会主要聚集了16、15级和14级准备考研的同学。“非学无以广才,非志无以成学。”步步高的工业设计师聂东带着大家从目前严峻的就业形势入手,从绘画到设计,从纸上谈画到软件建模,从天马行空的概念到摆放在眼前的手板,从一款产品的诞生到对今后更近一步的规划一一娓娓道来,他鼓励同学们去学习,而后无知变有知,有了能力,结合理想寻找合适的方向,才能更好地规划未来之路。大学生活应该怎么度过,如何让自己的大学生活充实而有意义,接下来同济大学的学霸女神赵丽丽结合近期学校开展的“学风建设大讨论”之读书四问,从专业学习出发,启迪大家在平常的学习中如何积累素材,如何养成好的读书学习习惯,她告诉同学们一个优秀的设计学生除了设计专业知识还需扩充科学、哲学、数学、心理学等等知识,时时刻刻为设计做加法。“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”人总是容易看到结果,却看不到别人下的苦功夫,最后优秀百佳学生韩华林讲述了自己如何从一个学渣逆袭成学霸,在自习室里复习奋战的她,在工作室里通宵达旦的她,在学生工作中兢兢业业的她,她说,没有什么是不敢想的,敢想很重要,去做更重要!现场设置了面对面的访谈提问环节,同学们就设计比赛,设计方向,设计团队,未来发展等问题进行了提问,三位嘉宾更是做了毫无保留的分享解答,此次报告会,精彩纷呈,掌声不断。

   “天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。”三位优秀校友的经验分享和引导,帮助在疑惑和迷茫中的学生,明确了个人专业学习的目标和职业方向,同时激发了他们的责任感和学习动力。心有多大,舞台就有多大,能在舞台上翩迁起舞,更要“学之为之”!