学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

“百人计划”特聘教授李岳峰主持知识管理与创新研究学术会议

文章出处:经济与管理学院  作者:黄炜  发布时间:2017-04-17

  4月13日“百人计划”特聘教授、澳大利亚昆士兰科技大学李岳峰主持知识管理与创新研究学术报告会,经济与管理学院知识管理与创新研究中心全体科研人员参加了本次学术活动。

  会议首先以硕士研究生程钰同学关于“智慧医疗体系”研究报告为切入点。报告介绍了智慧中医中的“三个平台”、“两个体系”;着重强调了“中医药数据服务”、“信息基础支撑体系”和“标准规范体系”的重要性;并从“知识服务”、“知识发现”和“大数据处理”三个方面介绍了中医药数据服务的发展展望。李岳峰提出要采用“知识库”、“关联数据”和“知识图谱”等方法构建完善的信息基础支撑体系的建议。

  

  随后李岳峰总结了一年以来“百人计划”和国家自然科学基金项目的执行情况,并对2017年的研究工作进行了详细部署。对研究中心各小组的汇报和提出的问题,李教授也给出了一些建议和思路。

  据悉,“百人计划”特聘教授李岳峰老师每年都会安排到我校进行学术研究和交流活动。在李岳峰教授的带领下,形成了强有力的学术团队,研究中心也已经具备良好的软硬件环境。研究团队在国内外核心期刊发表了多篇学术论文,取得了多项研究成果。在人才培养方面,组织本硕学生参加各项创新创业项目,培养了硕士研究生刘坤同学获得2016年湖北省优秀硕士学位论文。