学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

机关首期陈式太极拳培训班正式开班

文章出处:学校办公室(党办、校办)  作者:  发布时间:2019-05-10

5月9日中午,机关首期陈式太极拳培训班在校北区网球馆隆重开班授课。机关各部门推荐选派和慕名参加的40余名学员参加本次培训。机关党委书记王俊,体育学院院长代永胜,机关党委组织员邱泽滨,体育学院教师刘楚老师参加了开班仪式。


太极拳运动是中华民族的宝贵文化遗产,是一项集颐养性情、强身健体、延年益寿等多种功能为一体老少皆宜的健身运动,长期练习太极拳不但能够强身健体、预防疾病,还能陶冶情操,达到德艺双馨的境界。本次培训班由机关党委主办,体育学院承办,由体育学院教师刘楚及其助教利用业余时间,总计安排八节课分时段的方式进行培训。机关通过此次举办陈式太极拳培训班,旨在机关干部职工中广泛推广、组织开展太极拳健身活动,弘扬太极文化,传承中华文明,丰富文化生活,增进身心健康,营造“激情工作、快乐工作、健康工作”氛围,积极创建“和谐型、学习型、服务型、廉洁型、创新型、高效型”机关。

授课期间,体育学院刘楚老师深入浅出地讲解太极拳套路的基本功,学员们根据老师的指导,以意导气、以气运身、快慢有节,一招一式地认真学习,收到良好学习效果。通过规范学习,首批学员将会以点带面把所练所学带回各自的单位,进一步促进机关太极拳运动的深入开展,引导机关干部职工积极投身体育锻炼,提高身体素质,以更强健的体魄和充足的精力投入到工作当中,让太极拳惠及更多的机关干部职工,也为湖北工业大学健身理念的普及起到了积极的促进作用。