学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

校党委书记李克勤赴荆门推进校地合作相关事宜

文章出处:学校办公室(党办、校办)  作者:   发布时间:2019-05-10

    5月8日至9日,校党委书记李克勤率队赴荆门市,就深化校地校企合作、开展招生宣传等事宜调研考察,并与荆门市委书记张爱国、市长孙兵友好洽谈。校地双方在一些具体操作层面达成了初步共识。

  

  33333.jpg

  

    8日下午,调研组一行与荆门市就深化校地合作相关事宜召开座谈会。座谈会上,校党委书记李克勤从“为何而来?来干什么?如何做实?”作了讲话。李克勤指出,湖北工业大学姓“湖”名“工”,作为湖北省举办的省属重点高校,扎根湖北,服务湖北地方经济发展是学校义不容辞的责任。学校学科特色与荆门市产业结构高度契合,前期双方建立了良好的合作基础,校地双方合作前景广阔。

  李克勤强调,学校确立了“扎根湖北、服务湖北、立足工业、融入产业”的服务理念,荆门市有较好的产业基础,下一步双方可以在如下方面深入合作、扩大合作:围绕荆门高新技术产业的发展和传统产业转型升级,培植新的经济增长点,开展横向项目合作;充分发挥学校学科、人才优势和荆门的区域和产业优势,双方共同申报国家、省级各类科技项目和奖项,争取多方面的支持;服务荆门产业发展需求和经济社会发展需要,双方共建产业研究院、国家工程技术研究中心、国家工程实验室等重要科研平台;推荐科技专家到荆门开展讲学、举办学术报告等活动,对荆门重大工程项目、重要科研课题的立项提供咨询建议;选派优秀青年“博士”赴荆门相关乡镇企业,为地方经济社会发展提供智力支持等。

  荆门市委常委、常务副市长赵俊,副市长李珩,东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区、市科技局、市教育局等相关负责人参加了会议并介绍了荆门市的相关情况。荆门高新区·掇刀区常务副区长粟建湘立即率区科技局、孵化器基地等相关部门负责人与学校沟通,表达了愿意将校地双方共建第一个产业研究院落户高新区·掇刀区的强烈愿望。


  222222222.jpg

   9日,李克勤一行在荆门市委副书记、市委政法委书记李涛,市政府副市长李珩的陪同下,先后到格林美、航特科技、福耀玻璃、长丰猎豹、金龙泉啤酒等企业进行实地考察。

  企业.jpg

  考察过程中,李克勤认真了解企业发展情况及校企合作的技术需求,热情推介学校的学科特色和科研成就,并就相关问题与企业陪同人员进行深入交流。在格林美国家城市矿产示范基地公共检测中心,当得知中心主任是由毕业于湖南大学分析化学的硕士、1984年出生的马琳担任并且快速成长为废物循环分析检测领域与粉体材料分析检测领域的领军人物时,李克勤热情为她安心服务生产、立足岗位做贡献点赞。李克勤要求随行相关学院的负责同志要认真在学校青年博士中宣传马琳同志的优秀事迹,在我校青年博士中营造一种服务基层、扎根企业,把科研做在产品上,把论文写在大地上,把成果转化在企业中的浓厚氛围。

  

  马林.jpg

  

  在航特科技、金龙泉啤酒调研时,李克勤看望了在企业工作的校友,并就学校人才培养、校企合作等问题与校友进行了深入交流。


  微信图片_20190510113411.jpg


   学校办公室、科技与产业处、招生与就业指导处、研究生院、材料与化学工程学院、艺术设计学院和工程技术学院等单位负责同志参加调研。