学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

刘德富校长强调:计算机学院要抢抓机遇 加快发展

文章出处:计算机学院  作者:  发布时间:2019-03-15

3月14日下午,刘德富校长在送计算机学院新党委书记徐妹赴任时,重点强调:计算机学院要抢抓人工智能、大数据、5G等为代表的新工科迅猛发展的难得机遇,加快发展。

刘德富指出:我校大数据、智能科学、物联网等新工科起步不晚、也已超前创新培养。计算机学院目前处于发展的关键时期,牢牢把握科技与产业革命大好时机,抓住学校135+战略对信息学科的重要程度的清晰认识,并已将其纳入学校重要建设行列的机遇,一要抓好新班子建设,积极形成好的领导班子;二要制定高站位目标,强化优化学院新规划目标,争取早日成为博士点建设授权学科,大力推进产教融合、产学研协同发展、学科融合发展和国际化发展,尤其要在团队建设上下大力气、花功夫,力争通过5-10年建设成为产教融合示范学院、新高考后招生就业优势学院、湖工大最好的学院;三要下大力气加强团队建设,形成强大团队,加速工业大数据协同创新中心建设。

刘德富肯定了计算机学院前任班子打下的坚定基础,提出了当前要抓实计算机科学与技术专业认证,谋划好2020年学科评估、确保入榜升级,抓好新工科建设要出实效,抓好工业大数据协同创新平台建设,凝练整合团队,积极申报、建设学院首个省级重点实验室五大任务,要求计算机学院全院上下要在新班子的团结领导下,不断提高思想站位,增强主人翁意识,争强危机意识,凝心聚力加快学院建设发展!