学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

美国化学会知名期刊发表我校关于全天然食品级核壳微囊化技术研究成果

文章出处:生物工程与食品学院  作者:王崇鞠  发布时间:2019-03-13

近日,美国化学会知名期刊《ACS Applied Materials & Interfaces》(IF=8.097)在线发表了湖北工业大学生物工程与食品学院、菲利普斯亲水胶体研究中心研究团队关于全天然食品级核壳微囊化技术的论文“All-Natural Food-Grade Hydrophilic-Hydrophobic Core-Shell Microparticles: Facile Fabrication Based on Gel-Network-Restricted Antisolvent Method”湖北工业大学青年教师胡冰为该论文的第一作者,方亚鹏教授为通讯作者,湖北工业大学为第一单位。

该研究提出了基于“凝胶网络受限反溶剂”技术构建全天然食品级核壳微囊化的新方法,并对其带来的新颖功能特性进行了分析评价,为核壳微囊化技术在食品及食品加工中的应用提供了理论支撑和方法参考。

本研究得到了国家自然科学基金项目(31671811, 31701555)和国家重点研发项目(2017YFD0400200)的资助。

论文链接:https://pubs.acs.org.ccindex.cn/doi/10.1021/acsami.9b00980