学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

湖北省行政管理学会2018年年会在我校召开

文章出处:经济与管理学院  作者:李伟南  发布时间:2019-01-09

湖北省行政管理学会2018年年会暨“深化地方机构改革,建设人民满意政府”理论研讨会于2019年1月5日在湖北工业大学举行 ,本次会议主题是:深刻剖析地方机构改革重难点,思考如何推进地方机构改革以建设新时代人民满意的政府。




莅临本次会议的嘉宾有中国行政管理学会副秘书长张国栋、湖北省机构编制委员会办公室主任饶志国、湖北省社科联副主席刘宏兰、湖北省民政厅社会组织管理局副局长姜健、湖北工业大学党委常委、副校长李冬生,湖北省民政厅原正厅级巡视员、湖北省行政管理学会顾问文增显,湖北省行政管理学会首席顾问周大仁,湖北省气象局原副局长、湖北行政管理学会顾问姜海如,武汉市城管委原副主任、湖北省行政管理学会顾问朱建华。

开幕式由湖北省行政管理学会会长、武汉科技大学原正校级干部顾杰主持,校党委常委、副校长李冬生,中国行政管理学会副秘书长张学栋,湖北省机构编制委员会办公室主任饶志国分别在开幕式上致辞讲话。

大会就“深化地方机构改革,建设人民满意政府”开展了研讨交流,郝国庆教授强调机构改革的政治功能;陈世香教授提出央地政府职责配置的历史变迁与优化路径;李敏教授提出深刻把握新一轮机构改革的基本原则;庞明礼、冷向明、吴淼、方付建以及向良云等多位专家分别对任务型治理的科层传递与回应策略、党和国家机构改革的意义、PPP模式对地方政府改革的意义、机关人员断层问题,我国应急管理机构的改革等问题做发言。

大会进行了湖北省行政管理学会的换届选举,选举产生了新一届会长、副会长、秘书长、常务理事、理事,武汉科技大学顾杰教授高票当选新一届湖北省行政管理学会会长。

本次研讨会由湖北省行政管理学会主办,湖北工业大学湖北农村社会管理创新研究中心承办。来自湖北省内外的高等院校、社科院系统、党校系统、政府部门的29个有关部门的280余位专家学者参会,收到会议论文40余篇。