学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

湖北省外办调研我校因公证照管理工作

文章出处:国际交流与合作处  作者:  发布时间:2019-01-08

    17日下午,湖北省外办党组成员吴建民、护照签证处处长张雪一行来我校调研。校长刘德富出席调研会,会议由副校长张颖江主持,国际交流与合作处、人事处负责人参会。

    国际交流与合作处处长龙艳汇报了近年来我校国际化建设发展情况,重点介绍了我校在因公出国境手续办理流程和证照保管、管理工作中的相关管理措施、有效办法以及工作中遇到的难点。

    吴建民对学校在国际化发展中取得的成绩给予了高度肯定。他希望学校继续发挥省属高校国际化发展带头作用,优化因公出国境审批流程,探索证照的信息化保管。为进一步落实中央提出的“放管服”工作精神,通过调研、考察,省外办拟在符合条件的单位建立证照生物采集及护照电子化管理示范点。张雪认真了解我校在护照与签证办理过程中遇到的问题,对证照管理政策及签证办理流程进行详细说明,并听取、收集了相关工作建议。

    刘德富对吴建民一行表示热烈欢迎,对湖北省外办长期以来对我校国际化建设发展的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,学校将结合我校发展实际,探索新途径,建立新机制,进一步优化因公出国境审批流程,运用信息化手段,加强证照的保管和管理,希望学校能够成为湖北省省属高校首个证照生物采集及护照电子化管理试点单位。