学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

湖工大“铸梦工程”助力贫困学子成长成才——我校18-19学年“铸梦工程”秋季学期圆满结课

文章出处:学生工作部(处)、武装部  作者:  发布时间:2018-12-03

   2018121日下午,伴随着沥沥淅淅的冬雨,铸梦工程第四期“美学的认知与基础摄影指导”最后一节课在大学生活动中心318落下了帷幕,同时也标志着我校本学年秋季学期“铸梦工程”的圆满结课。

湖北工业大学“铸梦工程”秋季学期的培训课程于10月20日正式拉开帷幕,依据对家庭经济困难学生兴趣爱好和发展需求的调查结果,本学期共开设演讲与口才、人际关系团体辅导、office办公软件使用与提升教学、美学的认知与基础摄影指导四大模块培训课程。课程一经推出,深受学生们的欢迎,四期培训课程共吸引近300名来自不同学院的经济困难学生报名,根据报名要求,共选拔出137名学生参与了本学期的“铸梦工程”培训课程。

   在为期近两个月的培训中,学生们分别进行了包括演讲、沟通交流、office办公软件和摄影等内容的学习。本学期铸梦工程还特别聘请了同样作为经济困难学生的优秀学生骨干——校演讲口才协会优秀会长马成智、校优秀学生干部石喆作为“授课老师”,通过朋辈引领实现师生间零距离沟通,学生们上课热情高涨,课堂气氛活跃。通过培训,学生们锻炼了通用能力与专项技能,提升了综合素质。“铸梦工程”人际关系团辅课学员之一,来自理学院的曾凡琳说:“铸梦工程不的学生仅仅是一个平台,它更多的是一种机遇,给了我们机会去认识更多的朋友。学到知识是片面的,更多的是能力得到了提升,再也不像之前那样害怕见到陌生人,不主动交流,很感谢铸梦工程。”

   据悉,“铸梦工程”是我校家庭经济困难学生资助体系重要组成部分,在习近平总书记强调“健全家庭困难学生资助体系”的指引下,学校在做好经济资助的同时,更加注重帮助经济困难学生提升综合素质。秉持着“资育并重”的理念,通过持续增加资源投入,将物质帮扶与能力帮扶结合,全面地为经济困难学子提供提升能力、发展综合素质的机会,助力他们成长成才。