学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

艺术设计学院建院40周年文艺晚会精彩上演

文章出处:艺术设计学院  作者:学工办  发布时间:2018-12-03

薪火相传,凝聚力量;不忘初心,砥砺奋进。11月30日晚7时,艺术设计学院建院40周年文艺晚会在学校礼堂精彩上演。湖北工业大学党委书记李克勤,校党委副书记蔡光兴,澳科控股京华彩印董事长熊荣华先生,学校相关职能部门负责人,校友代表,学院师生观看了演出。

校党委书记李克勤代表学校党委,向关心和支持学院发展的各界嘉宾和朋友表示衷心的感谢。在致辞中,李克勤表示,四十年来学院的办学层次、办学质量、办学效益不断提高,在设计教育、文化创意等领域缔造了辉煌的业绩,为推动区域经济发展和社会进步做出了重要贡献,“湖工设计”已成为全社会广泛认同的名片。立足新时代,站在新起点,他勉励学院以院庆为契机,围绕立德树人的根本任务,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,解放思想、锐意进取,继续唱响“学设计到湖工”的主旋律。

产教融合,协同育人。学院一直以来十分注重与企业的深度合作,在人才培养、平台建设、项目申报等方面整合资源,创新机制,全面推动高水平应用型设计人才的培养。优秀合作企业——汕头市仁恒印务有限公司在晚会现场向学校捐赠200万元,用于学院数码印刷实验室建设。校党委副书记蔡光兴代表学校接受捐赠并为其颁发捐赠证书。


一段热情四溢的RAP拉开了晚会帷幕。舞蹈《春之光》用曼妙的舞姿为我们谱写了春天的序;《绒花》再现了80年代文工团的芳华;近十届优秀学生干部代表为学院40岁生日献上的诗朗诵《沐浴改革春风,设计美好未来》,回忆了艺术设计学院建院至今的点点滴滴,生动演绎了学院“桃李春风,艺路芳华”的办学成就;歌舞节目《送别》由师生共同参与,周承君、罗亦鸣、魏珍珍、刘涛、关洪、陈叶蕾等几位老师在短短的几分钟现场涂抹着色,绘就艺术设计学院大楼,引来阵阵喝彩;由师生合作的舞蹈《中国很赞》,激励每一位莘莘学子都应奋发向前,创造更辉煌的明天;学院85级校友、著名书画家张敏耀先生专程为院庆送上舞蹈《天边》,再现民族风情。晚会内容丰富、精彩纷呈、师生同台、校友参与,为在座的观众带来了美好的视听享受。