学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

湖北省数字创意教育产业联盟成立

文章出处:党委宣传部  作者:  发布时间:2018-11-29

1129日,在湖北工业大学艺术设计学院40周年院庆之际,湖北省数字创意教育产业联盟成立。凤凰数字媒体教育集团副总裁白永飞和湖北工业大学党委副书记蔡光兴共同为联盟揭牌。

该联盟是由湖北工业大学和凤凰数字媒体教育集团共同发起,联合知名行业企业、湖北省高等院校,自愿发起的民营非法人联盟性自治组织。成立湖北数字创意教育产业联盟旨在实现企业、高校、在战略层面的有效结合,共同致力于突破高校数字创意教育技术创新与产业发展的技术瓶颈,提升我省高校数字创意教育整体产业发展水平。


会上介绍,联盟将专注于数字创意产业,以服务地方经济发展和人才培养为核心,每年举办年会、创新创业大赛等活动,增加学校和行业之间的互动交流,汇聚多方资源,共同制定省级和全国行业性标准,引领全国。

联盟实行单位会员制,采取建设指导委员会领导下的产教融合协作模式运行,现有会员单位33个。联盟下设立产教融合协作委员会,作为会员单位之间对接协作的基础性平台。

“在各级部门的有力领导下,在兄弟院校和行业企业的倾力协作下,湖北省数字创意教育产业联盟必将推动湖北省教育实现健康可持续发展,进而引领全国相关行业发展,从而实现本联盟的原则——产教合作、统筹发展、资源共享、优势互补、合作共赢。”蔡光兴在联盟大会成立致辞中表示。