学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

第五届全国“马克思主义基本原理概论通讲”研修班在湖北工业大学举办

文章出处:马克思主义学院  作者:  发布时间:2018-10-08

金秋送爽,丹桂飘香,2018年10月1日—6日,由中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义原理研究部和湖北工业大学马克思主义学院共同主办、湖北工业大学马克思主义学院承办的第五届全国“马克思主义基本原理概论通讲”研修班在我校举办。中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义原理研究部主任余斌研究员和湖北工业大学马克思主义学院的领导参加研修班的开班式,在开班仪式上,湖北工业大学马克思主义基本原理教研室主任介绍了课程建设情况。来自全国50余所高校的100多名教师以及我校马克主义学院马克思主义基本原理教研室的教师参加了本次研修班。





在为期四天的研修过程中,中国社科院马克思主义研究院的余斌、张建云、侯为民、苑秀丽四位专家根据自己的最新研究成果,围绕《马克思主义基本原理概论》教材进行了有针对性的讲解,从总体性上深化了对2018版教材的认识,澄清了马克思主义的一些热点和难点问题。在这四天的研修过程中,各位教师针对教学中出现的问题进行了深入细致的讨论,加强了交流,开拓了视野,收获了友谊,都认为此次研修班组织规范,气氛热烈,取得了预期的效果。通过对《马克思主义基本原理概论》进行通讲,让研修班教师全面深入地把握马克思主义的基本原理,增强了对马克思主义的理论自信和中国特色社会主义的道路自信,必将有效促进教师们的教学和科研水平的提升。