学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

我校2018迎新工作圆满完成

文章出处:学生工作部(处)、武装部  作者:  发布时间:2018-09-13

金秋九月,笑迎八方。913日,4600余名来自全国各地的本科新生和1500余名研究生走进湖北工业大学,开启人生新篇章。

全体在校校领导一早就来到迎新现场,走访各大园区迎新点,详细询问各学院报到情况,与部分新生和家长亲切交谈,并慰问了忙碌在各迎新点的工作人。

    李克勤书记走访了北苑各迎新点、新生寝室和食堂等地,关心新生衣食住行的方方面面。在北苑6栋和北苑17栋新生寝室中,他亲切地关心学生的饮食生活问题,新生和家长对于宽敞明亮、干净整洁的寝室表示满意,感谢学校的提前准备。



刘德富校长走访了东苑各迎新点和新生寝室,详细询问了新生对报到的看法,学生开心地当场展示了刷一卡通即可开寝室门的全新解锁方式,表示自己住的寝室很特别,超出想象。

各学院专家教授也亲自来到迎新现场,为新生及家长答疑解惑,帮助他们详细了解学院和专业相关信息。在艺术设计学院迎新点,由新生班导师助理组成的团队为新生准备了一份卡通版的新生手册萌新驾到2.0版,并逐一发放,从衣食住行学方方面面指引新生尽快熟悉湖工生活。



校园里,高举的迎新牌、鲜亮的喷绘墙、五彩斑斓的帐篷以及最鲜亮的新生面孔,舞动2018年最青春的韵律,迸发出勃勃生机。穿着T恤的迎新志愿者早早来到指定地点开始一天的工作,迎新的车辆也奔赴武昌、武汉火车站迎接新生及家长。在下车处,每一辆车停下,都会有志愿者高举着宿舍园区引导牌,待列队完毕就带到各大宿舍园区。


已经三次参与到迎新志愿服务的志愿者说到,今年的迎新校园里非常有序,各个点都按照扫网报二维码、领取宿舍钥匙和相关资料的步骤快速进行,基本上3分钟完成所有报到手续,很多大一新生刚报到完成就来到迎新点帮助志愿者为同学服务。

伴随着迎新管理系统的全面启用,今年我校迎新工作更加高效,全校范围内秩序井然,没有一处排长队现象发生,新生家长和新生都齐齐称赞。

学校为新生和家长准备了丰富的校园开放日参观节目,开放的木雁堂明清家具博物馆、校史馆、图书馆等,让他们更好地了解湖工,感受大学魅力,大部分学院还召开了新生家长会,开始了学校与家长的第一次零距离沟通。

新生将从914日起开展新生入学教育,918日举行新生开学典礼暨军训动员大会。