学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

校党委书记李克勤赴成都考察推进“资智回汉”工作

文章出处:招生与就业指导处  作者:  发布时间:2018-09-12

9月11日,校党委书记李克勤率队前往四川传媒学院和成都影视硅谷调研考察,深入推进“资智回汉”工作。校党委常委、校长助理鄢烈洲、凤凰数字媒体教育副总裁张德陪同考察。

四川传媒学院党委书记、校长马洪奎,董事长张书玉、副校长王家福等领导热情接待了李克勤一行。马洪奎致欢迎辞,介绍了四川传媒学院在人才培养和产教融合方面取得的成绩,王家福讲解了与凤凰教育校企合作的开展情况,张德就凤凰教育与高校开展产学研合作的方式与细节作了进一步说明。李克勤详细了解了四川传媒学院与凤凰教育在产教融合、影视传媒基地建设等方面的合作情况,并就艺术类人才培养与对方进行了广泛沟通和交流。

随后,李克勤考察了四川传媒学院产教融合的各类教学实验室和成都影视硅谷基地。

据悉,凤凰教育作为凤凰卫视传媒集团旗下从事教育事业的专业机构,以培养传媒业精英、高端管理人才为己任,积极促进中国传媒业与世界传媒的沟通、融合与发展;以“国际化、专业化、职业化教育提供商”为发展目标,引进国际先进的教育资源,并结合本土情况及特点,积极拓展、开发符合世界先进水平的课程体系。目前,凤凰教育已与国内多所院校开展产学研合作,共同建立凤凰学院,其在成都影视硅谷投入160亿元巨资,与四川传媒学院共建了影视传媒产教融合基地及文创产业园。作为我校积极联系的“资智回汉”重点项目,李克勤在暑假期间曾赴北京凤凰中心,与凤凰数字媒体教育高层就共同推进凤凰数字媒体创意园在武汉落地,以及和我校共建数字媒体产教融合创新应用示范基地达成系列合作意向。本次调研考察,旨在进一步了解凤凰教育与高校在产学研合作方面的成功模式与经验,以期推进和促成凤凰教育与我校的合作项目在汉落地开花。

校办、招就处、艺术设计学院主要负责人参加了考察调研活动。