学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

学校欢送73名大学生参军入伍

文章出处:学生工作部(处)、武装部  作者:  发布时间:2018-09-11

   

    9月10号下午,我校隆重举行2018年大学生入伍座谈会,欢送即将前往军营的新兵代表。副校长龚发云出席座谈会,为新兵壮行。

据学工部(武装部)副部长冯昭昭介绍,今年我校共有235人报名参加进站体检,经体检和政审等一系列程序后,截至目前已有73名学生应征入伍,其中有14人志愿到高原艰苦地区去服役。服役部队囊括了陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、武警和国防动员部队等重要军种。


座谈会上,两名入伍学生代表慷慨发言,表示要到祖国最艰苦的地方,磨练意志练本领,加强国防力量,捍卫国家主权,维护社会安宁。机械学院14级测控2班的丁小虎作为一名应届毕业生,主动申请前往西藏部队参军服役。他说,去最艰苦的地方报效祖国是大学生应尽的义务,维护祖国边疆的和平稳定是每一个公民的责任。艺术设计学院17级环艺2班学生王德功光荣的被选入天津武警总队,他说,能够参军让我感到非常的自豪和光荣,到部队后,我一定会不怕吃苦,不怕受累,刻苦训练,勤学本领;服从命令,听从指挥,努力使自己成为一名优秀的人民子弟兵,在警营挥洒青春与热血。今年刚刚从部队退伍返校复学的刘帅同学,2016年从学校报名参军入伍,在某海军陆战队服役2年,荣获“优秀义务兵”称号,他以部队服役两年的亲身经历,对即将入伍的新战友谈了自己的军营感悟,告诉大家如何更快更好地融入部队生活。

    龚发云代表学校向即将奔赴军营的学子们表达了母校的祝福和希望,并为他们一一颁发了纪念品。龚校长说,部队是一所大熔炉,是许多青年大学生圆梦的地方,他希望同学们到部队后坚定理想信念、坚定人生目标、百折不挠;献身国防、砥砺品德、建功立业;从头起步、勇于吃苦、全面提升。他希望全体新兵做一个合格的军人,也要做一个合格的大学生,成为优秀的青年,为强军强国做出自己的贡献。最后,龚发云还对全体参军同学寄语:携笔从戎献身国防,建功立业凯旋而归。


   根据接兵部队安排,我校第一批新兵于10日早晨4:00就已奔赴军营,其余新兵也将于近日陆续启程前往部队。学工部、武装部和相关学院党委副书记参加了欢送会。