学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

校党委书记李克勤在教师节走访慰问离退休教师代表

文章出处:人事处  作者:肖志玲  发布时间:2018-09-10

今天是教师节。校党委书记李克勤深入一线,走访慰问离退休教师代表,感谢他们为学校事业发展作出的积极贡献,并向全校广大教职员工和离退休老同志致以节日问候和良好祝愿。

校党委书记李克勤前往学校教师发展专家委员会特聘委员、职业技术师范学院教学督导陈钢教授家中,送去节日的问候。李克勤认真询问了陈钢教授生活方面的情况,对他仍辛勤耕耘于青年教师培养和教学督导一线、发挥老教师的传帮带作用表示赞赏,对陈教授充实的退休生活特别是书画作品给予高度评价。


李克勤书记来到土建学院,看望博士生导师、政府特殊津贴获得者余天庆教授,与余教授畅谈学校发展历程,翻阅了余教授近期出版的著作,充分肯定了余教授长期坚守教学科研第一线,带领团队在人才培养、科技服务等方面所付出的努力, 对余教授退而不休、人才培养“有瘾”、 “不待扬鞭自奋蹄”的精神高度赞许。


之后,李克勤书记赶赴我国知名画家、中国美术家协会会员、湖北省科学技术美术研究会顾问、离休老教授彭祖华家中,了解彭老的工作生活情况,回顾学校艺术设计学科的创业历程,感谢彭老对学校艺术设计学科发展做出的卓越贡献。


在走访慰问中,李克勤书记深情谈到,离退休老同志是学校的宝贵财富,凝聚着湖工大精神,激励着我们不忘初心、求实创新、乐于奉献。并再次强调,各部门各单位要始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,关心学校建设,关爱教师成长进步,切实保障和改善民生,在人才引进、教师考核中注重师德考核,营造浓厚的尊师重教氛围。同时号召广大教职工要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人才培养为中心,牢记立德树人的根本使命,履职尽责,做出更加优异的成绩,为学校事业发展贡献自己的力量。

在走访慰问中,老教师对学校党委关心离退休老同志、关心教师队伍表示衷心感谢。

人事处、离退休工作处及相关学院负责同志陪同走访慰问。