学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

我校学子作品获PENTWARDS大奖

文章出处:工业设计学院  作者: 汪秀琼、陈昱  发布时间:2018-09-10

9月7日,PENTWARDS大奖颁奖典礼在纽约古根海姆博物馆拉下帷幕,我校工业设计学院吴崇翔老师指导17级陈昱同学提交的“Panda cigarette package”(熊猫烟盒)作品从全世界上千件作品中脱颖而出,获得NXT-GEN大奖。

作品“Pandacigarette package”(熊猫烟盒)是一款警示人们吸烟危害的烟盒。烟盒未拆时,呈现的是一个完整的印在透明薄膜上的熊猫图案,当烟一根根被抽光时,透过熊猫图案,烟盒内部的骷髅图像就逐渐显露出来。白底黑画的熊猫变骷髅,形成强烈的视觉反差,能植入对香烟更强烈的抵触心理,从而尝试降低使用者吸烟的概率。此项获奖作品同时也获得了韩国K—DESIGN AWARDS FINALIST,现正在被德国IF设计奖官网线上展览,同时也进入了德国红点概念设计奖 FINALIST。

PENTWARDS创办于2007年,它是全球首个也是唯一一个专注于各种包装设计的竞赛,是全球最具影响力的设计奖项之一,堪称产品包装设计界的“奥斯卡”大奖。每年的PENTWARDS国际包装设计奖参赛项目,分为饮料、食品、个人用品、奢侈品及其它等五大类别,评审团由12位在世界上极具威望的设计师和包装设计总监组成,他们将从创新、品牌影响力和制作工艺的品质等方面,并综合评审团的意见而评出获奖者。NXT-GEN大奖是Pentawards在2018年推出的新奖项,旨在提供一个国际性舞台给学生设计师们,让他们有机会将自己的设计以及理念宣扬至全球各地,同时也帮助包装设计业能够透过竞赛与更多未来的新兴设计师有所连结。

   近年来工业设计学院师生多次斩获红点概念设计奖(Red Dot Concept Award)、IF概念设计奖、PENTWARDS大奖等国际大奖,得到了国际设计权威机构的认可,同时也彰显了我校优良的设计教育和雄厚的设计底蕴。