学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

校党委书记李克勤赴北京天津推进“资智回汉”工作

文章出处:党委宣传部  作者:  发布时间:2018-08-08

82日至7日,冒着高温酷暑,校党委书记李克勤率队前往北京、天津,看望校友、走访企业,深入推进“资智回汉工程”,并取得一系列重要成果。

所到之处,李克勤书记向广大校友和企业家全面介绍了学校最新发展情况,广泛宣传武汉市开展“资智回汉工程”的背景和各项优惠政策,热忱邀请广大企业界人士和校友参与“资智回汉工程”,全力助推武汉经济社会发展和母校建设。


 

   李克勤先后深入央企、上市公司及校友企业进行考察、洽谈,就落实“资智回汉工程”、校企合作项目深入交换意见,达成重要合作意向。在浪潮北京科技园,与浪潮集团副总裁兼湖北区总经理许国彬、集团工业互联网推进部总经理宋若翔,就共建湖北省工业互联网创新体验中心等达成合作意向;在国研科技集团有限公司,与总裁姜浩端、技术总监兼国软公司董事长胡晓阳,就进一步加大校企合作力度、做大做强校办企业达成新的共识;在同济堂控股集团有限公司,与校友、董事长张美华就加快公司的汉阳国际医疗城投资项目早日竣工达成共识;在味道网公司,与北京校友会会长、公司董事长黄磊就进一步联合开展新型创新人才培养等达成共识;在北京凤凰中心,与凤凰卫视集团凤凰数字媒体教育董事长王阳、行政总裁汪应忠,就共同推进凤凰数字媒体创意园在武汉落地以及与我校共同建设数字媒体产教融合创新应用示范基地等达成合作框架。

李克勤表示,资智回汉工程事关武汉市和湖北省发展大局,同时武汉市这块投资热土也给每一位创新创业人士带来了良好的发展机遇,支持和服务武汉发展是每一个校友和湖北企业家的职责。作为有着66年办学历史的湖北省属重点高校,湖北工业大学的发展与武汉的发展相依相存、共兴共荣,学校要以实际行动助力武汉市发展,竭尽全力为校友回汉兴业牵线搭桥、提供服务。他指出,学校开展校友资智回汉工作,是进一步加强校城融合发展的需要,也是展示学校良好形象、提高学校声誉、凝聚湖工力量的大好时机,更是支持和服务校友回汉发展,建功立业的重要渠道。

    在京津短短几天,李克勤出席了北京校友、北京湖北商会、天津校友等多场资智回汉宣讲会,还召开了校友、环球夫人大赛全球执行主席李昀轩等女性企业家、校友专场座谈会,先后与百余名企业界人士、校友进行了面对面的深入交流。广大企业界人士和校友热烈响应资智回汉工程,提出了许多投资武汉、推进产校融合的意向和项目,并为母校的发展建言献策。

李克勤十分关心广大校友和校友会工作,并与校友徐鹏航、王有国等进行了亲切交谈。他对京津地区三千多名校友表示慰问,对广大校友们一如既往地关心母校建设发展的拳拳之心表示衷心感谢。北京校友会还积极响应学校领导的建议,迅速发起成立了北京校友发展基金。

校党委常委、校长助理鄢烈州以及宣传部、招就处、艺术设计学院主要负责人参加了相关活动