学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

龚发云赴贵州看望慰问“青佑之光”社会实践团队

文章出处:团委  作者:  发布时间:2018-08-02

        7月31日,校党委常委、副校长龚发云率档案馆、团委、计算机学院相关同志一行六人前往贵州省思南县许家坝镇看望慰问了正在当地开展暑期社会实践的"青佑之光"支教服务队的学生。铜仁市团市委副书记欧靖、思南县县委副书记陈刚、思南县团县委书记王娅、许家坝镇党政领导班子热情接待了龚校长一行,并就校地共建事宜进行了进一步洽淡。


    上午10点,龚发云一行来到许家坝,亲切慰问了"青佑之光"实践队的全体同学,十分关切地询问同学们在当地生活、工作和身体等情况,并嘱咐同学们一定要注意防暑降温,以及出行安全,圆满完成实践工作,为同学们送去了学校的关心和温暖。                                              

     随后,龚发云一行前往许家坝镇政府会议室,参加湖北工业大学结对许家坝镇春晖社暨实训基地揭牌仪式。揭牌仪式上,铜仁团市委副书记欧靖、思南县县委副书记陈刚、镇党委书记廖永生对龚发云一行表示热烈欢迎,他们高度赞扬了湖北工业大学"青佑之光"实践队连续三年深入许家坝,战高温,斗酷暑,脚踏实地进企业、进村寨、访农户,学以致用,服务群众,用教育帮扶的实际行动助力许家坝脱贫攻坚,并希望今后就团建共建、职业技能培训、政策理论宣讲、乡村文明建设等事宜进行更深度的交流合作。

     龚发云与陈刚共同为"湖北工业大学实习实训实践基地"揭牌,共青团思南县委与湖北工业大学团委签订了进一步结对合作的协议,标志着许家坝镇与我校进一步深度合作,同力助推脱贫攻坚、迈步同步全面小康,推动乡村振兴开启新征程。"青佑之光"实践队代表孙媛媛、张雯雯2名队员随后生动汇报了在许家坝支教调研的感想和收获。


     龚发云首先对当地各级政府和领导的高度重视和大力支持表示了衷心感谢,并向当地详细介绍了湖北工业大学的历史沿革、人才培养理念和办学特色,畅谈了下一步继续加强校地合作的思路。他勉励同学们坚定理想,勇担使命,牢牢把握住这个伟大的新时代,奋力实现自己的青春梦、中国梦;要知行合一,苦干实干,努力抓住这次机会向实践学习,向基层学习,向群众学习,脚踏实地,务实创新,在社会的大课堂中学会理论与实践融合贯通,提升实践动手能力和创新能力,磨练意志,增长才干;要奉献社会,服务人民,做到结合所学知识去认识国情,了解社会,积极投身脱贫攻坚,精准对接服务对象的切实需求,运用知识和智慧服务社会;要艰苦奋斗,勇于奉献,在祖国最需要的地方建功立业,实现人生价值。

     据悉,湖北工业大学2018年大学生暑期社会实践活动紧紧围绕"青春大学习·奋斗新时代"的主题,将“三下乡”社会实践与学校短学期实践、与"挑战杯"竞赛备战、与志愿服务项目大赛和"青马工程"挂职锻炼相结合,立项支持了20余支实践队分赴贵州、青海、广西和湖北黄冈、枣阳等省内外地区开展社会实践,帮助学生用实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献。目前,各实践队已经于7月中旬陆续出征,此次慰问使社会实践队的学生们备受鼓舞,同学们纷纷表示,要珍惜实践舞台,扎实践行"厚德博学 求实创新"的校训精神,以实际行动争做担当民族复兴大任的新时代大学生。