学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

刘德富走访校友 大力推进校友资智回汉工作

文章出处:学校办公室(党办、校办)  作者:  发布时间:2018-07-28

7月26至28日,顶着炎炎烈日,校长刘德富带队赴杭州、上海等地走访校友,宣传武汉市百万校友资智回汉工程政策,号召和动员广大校友积极回汉投资兴业,受到各地校友的热烈欢迎和强烈响应。

连日来,刘德富一行在各地校友会会长、理事和校友代表的陪同下相继参观考察了杭州梦创空间、上海申港证券等校友企业,详细了解了校友的创业历程和事业发展情况,并与校友们进行了多次座谈。座谈会上,刘德富向校友介绍了学校近年来的发展战略、思路举措以及所取得的主要成绩,重点就武汉百万校友资智回汉工程和学校专场活动计划作了全面介绍。他说,校友资智回汉作为武汉四大资智聚汉工程之一,是武汉实现赶超发展、复兴崛起的重大战略,也是我校立足新时代应有的使命担当,更是校友进一步扩展事业的重要机遇。他代表学校随时欢迎校友回母校共叙情谊、共襄发展,真切期盼校友积极为武汉经济社会发展和母校声誉贡献力量,学校将积极牵线搭桥,全力支持和服务校友回汉发展。校友们在对学校的快速发展进步感到由衷自豪和振奋的同时,也纷纷表达了响应学校号召、回汉创业兴业的强烈意愿,提出了多个实质性的投资融资大项目,并围绕项目的推进和落地进行了深入交流探讨,取得了丰硕成果。

自校友资智回汉湖工大专场活动筹备工作启动以来,在学校党委高度重视和统一部署下,各项工作全面而迅速铺开。目前,各校领导亲自带队,正按计划多路并进,陆续分赴全国各地广泛联系校友,积极推动校友资智回汉工作,助力“城市+大学”发展共同体建设。并以此为契机,进一步加强校友感情联络,完善校友组织建设,探求校友合作新模式,促进学校事业与校友事业共同发展。

走访校友期间,刘德富还专程考察了赛伯乐、青年汽车等企业,与企业主要领导就推进产教融合发展和新工科建设进行了深度洽谈,进一步达成了共识,明确了合作意向。

发展规划处、宣传部、工程技术学院等单位部门主要负责同志参加了本次活动。