学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

民盟省委副主委黄利鸣一行来校调研

文章出处:党委统战部  作者:民盟湖工大支部  发布时间:2018-07-12

711日下午,民盟省委副主委、省社会主义学院院长黄利鸣率民盟省委组织部部长周金虎等一行来我校调研高校民盟基层组织建设,校党委常委、校长助理兼统战部部长鄢烈洲出席调研座谈会,座谈会由民盟湖工大支部主委王红英主持。

鄢烈洲对黄利鸣一行表示热烈欢迎,对民盟省委长期以来对我校盟务工作的指导和帮助表示衷心感谢,并介绍了学校概况和校党委落实统战政策所做的具体工作。他指出虽然民盟湖工大支部成立的时间不长,但现在已发展为学校在职人员数量最多的民主党派,为学校各项事业的发展做出了积极贡献。

王红英详细汇报了支部自成立以来的特色亮点工作,着重介绍了与学校统战部和基层党委联系沟通的具体做法,并对近三年支部建设、组织发展、组织生活开展、盟员学习培训、盟员思想动态、优秀盟员推荐使用等情况进行了说明。与会的支部班子成员和其他盟员也围绕调研主题依次发言交流,畅谈心得体会,积极建言献策。

黄利鸣感谢我校党委对民主党派尤其是民盟湖工大支部工作的领导、支持和帮助,希望今后能进一步加强联系,共同做好相关工作。在听取盟员的发言后,他充分肯定了民盟湖工大支部在组织建设方面取得的成绩,认为我校在职青年盟员比例高、支部领导班子团结、党盟关系和谐,对于调研过程中反映的问题也给予了细致的指导和中肯的建议。黄利鸣还对民盟湖工大支部后期工作提了三点要求:第一,在组织发展方面,既要保证数量,更要提升质量;第二,在组织学习和开展活动中,要通过激励引导,调动广大盟员的积极性,提高参与度;第三,在参政议政方面,要继续发挥民盟湖工大学支部人才济济的优势,培养更多履职能力强和建言献策成绩突出的盟员。

学校统战部全体人员和民盟湖工大支部全体在校人员参加了座谈会。