学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

我校召开专题会议学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

文章出处:教务处  作者:任鲁倩  发布时间:2018-07-05

7月5日上午,学校在行政楼一楼会议室召开专题会议,学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。校长刘德富、副校长龚发云出席会议,相关职能部门负责人、各学院党政负责人、教学副院长、学工副书记、教学办主任等参加会议。

上,教务处处长马丹传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神并汇报了审核评估及专业认证工作整改方案。

龚发云围绕建设高水平人才培养体系,要求各学院要认真学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,他提出6点改革思路:一是要深化721人才培养模式改革,突出绿色工业特点。二是要加强新兴学科专业建设。三是要建设一批一流专业建设点。四是要推动课堂革命,完善育学结合体系。五是要推进教学过程管理。六是要改革教师管理制度。


   刘德富作总结讲话。他强调本次会议一是传达全国本科教育工作会议精神,二是推进两项整改工作,三是深化教学改革。他介绍了全国本科教育工作会议盛况和国内一流高校推进本科教育的具体举措,认为我国高等教育当前双一流建设如火如荼、本科教育地位上升到前所未有重要高度,我校一定要把本科教育放在人才培养体系的核心地位、一定要把本科教育放在教育教学的基础地位、一定要把本科教育放在新时代高等教育发展的前沿地位。他强调,不抓本科教育的高校不是合格的高校、不抓本科教育的校长不是合格的校长、不参与本科教学的教授不是合格的教授、不抓本科教育的院长不是合格的院长、不为本科教育服务的部门不需要设立。他指出,我校当前存在着个别干部工作状态不够积极,工作落实落细尚需强化的问题,提出了创新、绿色、协同的教学改革发展思路,强调要进一步深化721人才培养模式改革、深化创新创业教育改革、深化产教融合推进专业内涵建设。他要求,全体教职员工要以对高等教育事业、对学校发展、对学生发展高度负责的态度,不等待、不放松,实干、巧干、加油干,推进学校本科教育工作取得更大进步。