学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

湖北工业大学2018届本科生毕业典礼隆重举行

文章出处:学生工作部(处)、武装部  作者:陈傲兰 项勤  发布时间:2018-06-13

6月12日上午,湖北工业大学2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在大礼堂隆重举行,校领导周应佳、刘德富、程敬贵、董仕节、李冬生、龚发云、王侃、鄢烈洲出席了典礼,各学院领导、相关职能部门负责人、教师代表、部分毕业生家长及毕业生代表参加了典礼,典礼由学工部部长王东明主持。

   典礼开场前,播放了毕业生回顾视频《再见,湖工》,以轻松、诙谐、幽默的方式回忆大家携手走过的四年青春。

   毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长龚发云教授宣读了《关于准予2018届普通本专科学生毕业的决定》,副校长董仕节教授宣读了《关于授予2018届普通本科学生学士学位的决定》,副校长李冬生教授宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。


   校党委书记、校教育发展基金会理事长周应佳教授为校友会2018届班级理事代表颁发了理事证。


   校长刘德富教授为优秀毕业生代表颁奖。



   在欢快的音乐声中,千名身着学士服的毕业生依次上台,校领导为他们逐一授予学位、拨流苏,并亲切合影留念。



   学位授予仪式后,电气学院张德津教授结合个人从企业到高校教授的奋斗经历嘱咐毕业生,面对未知领域,要相信自身具备的学习的能力、获取知识的能力,找到方法就能成功,找到借口必然失败。理学院朱道钰同学父亲朱学军先生代表学生家长向湖北工业大学表示感谢,向精心培育将孩子培育成才的各位老师表示尊敬。国际学院留学生凯帝同学用诙谐幽默的语言分享着他在湖工求学的点点滴滴“湖北工业大学就是我的第二个家,我在这里度过了温暖、快乐、充实的大学时光!今后不论我去什么地方,做什么工作,我都不会忘记在湖北工业大学的美好时光,都不会忘记老师们的教诲,同时,我也会争做一名优秀的校友,为母校的发展、为中国与非洲的友谊贡献自己的力量”。生物与食品工程学院卞彤同学即将前往西湖大学开始联合培养博士生涯,他感谢同学们艰苦时期的陪伴,感恩师恩的浩荡,惊艳母校的变化。“无论我们走得多远,你永远是我们的母校,我们永远记得你的名字——湖北工业大学”。



   校长刘德富教授在热烈的掌声中发表了题为《做一个幸福的人》的讲话,代表学校向全体毕业生致以热烈的祝贺和美好的祝愿。他说,幸福没有标准答案,但幸福有着共同的要素,那就是希望、奋斗和爱。 昨日尤可念,今日即作别。刘德富校长对即将走向社会大展拳脚的2018届毕业生充满信心并寄语道:“不论过往如何,未来已然来临。人生路上,我希望你们怀抱希望,积极奋斗,用爱拥抱生活,做一个幸福的人!山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。让我们乘着新时代的浩荡东风,扬帆远航,驶向更加灿烂幸福的明天!2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在全场师生高唱《湖北工业大学校歌》的悠扬旋律中落下帷幕。



典礼结束后,许多毕业生久久不愿离去,纷纷留在现场与老师、同学合影拍照,此刻的留恋让他们更加珍惜这些深情的记忆。千余名毕业生代表在老师和亲友的陪伴下共同见证了这一难忘的时刻。今年学工部全程直播毕业典礼,6000名师生、家长在线观看,数不清的弹幕,都是毕业生们对母校、老师和同学的留恋与不舍,“从来没有像此刻一样如此留恋母校”“就像和湖工大谈了一场四年的恋爱”“我在广州看直播”……