学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

校长刘德富深入学生班级践行“五个一”工程

文章出处:土木建筑与环境学院  作者:刘小亮  发布时间:2018-06-11

    为进一步实施领导干部联系学生“五个一”工程,做好全员育人引导工作68上午,校长刘德富来到土建学院17级环境类班级,参加水务工程专业介绍暨学业交流活动,与现场四个班104名同学进行面对面的交流。

    刘德富在听完对水务工程专业介绍后,从该专业的发展前景和平台、师资科研力量、发展机遇等方面作了精辟总结,并鼓励同学们积极关注专业发展,抓住专业发展的机遇



    专业介绍环节结束后,刘德富与现场同学进行了广泛而热烈的交流。交流内容涉及水务工程专业课程内容、学习难点、就业前景等各个方面,还包括中小城市河湖泊改造中的水质改善难、学校目前的防水排涝建设等与专业相关的实际应用问题。刘德富与提问的同学一一交流,并耐心针对同学们提出的专业学习和职业规划方面的困惑进行指导。他表示,党的十九大报告明确指出加快生态文明体制改革,建设美丽中国。习近平总书记说:“我们既要绿水青山,也要金山银山。”绿水就是治理好水生态环境,水务工程专业正是契合国家这一战略发展要求的对口专业也是符合学校绿色工业发展定位的。他勉励同学们要紧跟国家战略发展的大局,在大学期间打好专业基础,今后走向社会后为国家建设做贡献鼓励大家要在学科竞赛、创新创业等多方面发力,在更高的平台上汲取知识,实现更好更快的发展。

    此次座谈,让同学们深受鼓舞,对专业选择和职业规划有了更加全面而深刻的认识,也更加明确了今后奋斗目标和努力方向。