学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

学校召开本科教学审核预评估工作动员布置会

文章出处:教务处  作者:任鲁倩 摄影: 魏忠德  发布时间:2018-06-08

6月7日上午,学校在工程一号楼会议室召开迎接本科教学工作审核预评估动员布置会,校长刘德富出席,副校长龚发云主持,全校副处级以上干部和评建办工作人员180余人参加会议。

大会分为两个阶段,第一阶段龚发云了审核评估的辅导培训报告,第二阶段马丹就具体预评估工作任务进行了说明布置。

龚发云从审核评估要义、专家进校考察安排等方面做了详细辅导培训,并对学校预评估工作进行明确布置。他指出学校预评工作的目的是“全程模拟,找出问题,营造氛围、促进评估”。6月12至15日的预评估既是接受教育部正式评估前的一次演练,也是一次诊断性的检查。当前面临毕业季宿舍调整、四六级考试等“五事叠加”的情势下,接受预评估更是考验战斗力的关键时候。

刘德富针对目前评建氛围不浓厚等问题,再次强调审核评估事关全,学校每个单位都承担着重要的责任与义务。各部门各学院要围绕“五个度”的评价重点,认真思考本单位如何落实学校办学定位和人才培养目标。他指出专家进校考察是全过程、全方位的,人人都是评估对象。各单位要调整工作状态,自查问题与不足;要围绕目标定位认真梳理,做好工作汇报准备;要确保材料整理到位、资料调用及时准确。他对预评估工作提出四点要求:一是要加强学习,尤其对学校的目标定位、教学改革、特色问题等相关知识做到应知应会。二是工作站位要高要站在学校全局高度去落实各项工作。三是要周密安排,高质量完成预评估工作。四是要做好统筹兼顾,相互配合,在评办的统一安排调度下,协同做好各项工作以饱满的热情高质量完成预评估工作,为迎接11月份的正式评估打下坚实基础。