学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

电气学院与欧姆龙自动化(中国)有限公司举行校企交流会暨联合实验室揭牌仪式

文章出处:电气与电子工程学院  作者:  发布时间:2018-06-07

    66日,电气与电子工程学院与欧姆龙自动化(中国)有限公司校企交流会暨联合实验室揭牌仪式在机电楼226电气学院会议室举行。欧姆龙自动化(中国)有限公司副总经理松山信也及部分公司高管、学校副校长李冬生、电气学院领导及相关学科的教师代表参加了本次交流会暨揭牌仪式。


    李冬生对松山信也副总经理一行的到来表示热烈的欢迎,他指出,学校非常重视与企业的合作,以企业的生产实践条件为基础,以学校的技术、人力资源以及先进成熟的技术成果作为支撑,充分发挥双方优势,实现校企合作、产学互赢。李冬生还就学校目前在机器人、大数据和人工智能等领域的规划与企业方进行了交流,欢迎欧姆龙公司也能参与其中,希望电气学院与欧姆龙公司在前期联合实验室建设基础上,拓宽思路,在上述领域开展深度合作。

    电气学院院长席自强介绍了学院的教学、科研、校企合作等方面基本情况。随后,松山信也对欧姆龙公司的历史、概况、业务以及“i-Automation”智能制造理念进行了介绍,重点介绍公司在信息智能化、控制精益化、人和机器新的协调领域开展的深入和可持续发展研究。李冬生与松山信也分别代表校企给MPS联合实训中心揭牌,校企双方与会人员就校企合作进行了交流,会后校企双方参观了联合共建的实验室。


    据悉,湖北工业大学和欧姆龙自动化(中国)有限公司从2004年开始合作,在实验室建设、欧姆龙杯自动化应用设计大赛和人才培养领域合作,此次共建“PLC联合实验室“MPS联合实训中心,为新工科背景下应用型人才培养提供了有力的硬件保障。