学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

学校召开2018年专业认证协调推进会

文章出处:教务处  作者:教务处  发布时间:2018-05-15

      5月11日下午,学校在行政楼二楼3号会议室召开2018年专业认证协调推进会。校领导刘德富、龚发云出席会议;相关专业、学院及部门负责人参加会议。

  QQ图片20180511153946

  会上,机械、电气、生食、土环学院先后汇报了认证工作进展情况及存在的问题。教务处根据今年认证形势,强调了专业认证三大核心理念落实的重要性,对土木、机械专业的专家进校工作指南、认证文档的规范性、正确性、一致性、课程质量评价、专家听课、各类访谈提出了具体要求,对电信、食品和制药专业的自评报告撰写、实验室建设进行了布置,对相关学院及职能部门的重点工作进行了布置。

  龚发云充分肯定了各专业的认证准备工作,要求土木、机械专业尽快制定、完善认证考察日程安排,设计考查路线,落实讲解人员,协调好访谈人员,关注教师课堂教学质量,要对专业教师、学生进行认证核心理念再动员、再学习;电信、食品、制药专业要抓紧完善自评报告,做好毕业设计(论文)工作,确保质量;相关学院、职能部门要大力支持、配合认证工作。

  刘德富强调,要高度重视,认证工作形势仍然严峻,不能松懈;要认准目标,明确责任,学校的目标是五个专业顺利通过认证,专业认证的主体在学院,教务处统筹,相关学院和职能部门积极配合、支持;要细化工作方案,责任到人,明确时间节点;要通过“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,贯彻以学生为中心、OBE、持续改进等工程教育认证核心理念,将认证理念体现在课堂上、实验室建设上,提高专业建设水准。各职能部门、各学院要继续努力,全力配合支持认证工作,确保认证一次,教学改革深化一次,人才培养质量提高一次,形成正循环,达到持续提高人才培养质量的目的。