学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

我校辅导员谢晨智获得“第十届全国高校辅导员年度人物入围”荣誉称号

文章出处:学生工作部(处)、武装部  作者:学工部  发布时间:2018-05-15

近日,由教育部主办,中国高等教育学会辅导员工作研究分会、中国教育报承办,光明日报、新华网、中国大学生在线协办的“第十届全国高校辅导员年度人物”推选展示活动自三月中旬开始陆续展开。在此次推选活动中,我校计算机学院辅导员谢晨智老师以其突出的工作成绩获得“第十届全国高校辅导员年度人物入围”荣誉称号。

“全国高校辅导员年度人物”是教育部为推动高校思想政治工作专门力量建设,切实培养一支高质量、高水准的高校辅导员队伍而举办的推选展示活动。通过评选活动,选树一批辅导员先进人物,宣传一批辅导员典型事迹,充分发挥引领示范和辐射带动作用,以引领广大高校辅导员增强素质能力,提升专业水平,提高工作质量。近年来,经学校精心选派,我校共有4人次入围年度人物。

谢晨智老师坚守辅导员岗位十年以来,忠于党的教育事业,围绕“立德树人”根本任务,扎根基层,勤勉务实,无私奉献。做“扣子”理论的实践者,引导学生扣好人生的第一粒扣子,打好人生的底色。做言传身教的担当者,亲赴传销窝点拯救学生;做思考创新的先行者,针对工作中的热点、难点问题开展理论学习与科学分析,课题研究与课程教学齐头并进。他带领志愿服务团队——湖北工业大学“青佑之光”踏足7省29个县市,累计建立26个大学生志愿服务基地,共帮扶留守儿童约2800名,志愿服务时间逾1.5万小时,募集公益资金近72万元。

十年光阴,他始终以高昂的激情,坚持365天24小时待命状态,用青春担当和事业坚守引领青年兴,用博学大爱与明辨笃实成就青年强,努力做一名“有理想、有本领、有担当”思想政治辅导员。未来,他将继续在平凡岗位上,铸就“不平凡”的新征程,为培养造就新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人做出应有的贡献。