学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

校长刘德富调研艺术设计学院工作

文章出处:艺术设计学院  作者:许潇丹  发布时间:2018-05-11

59日下午,校长刘德富带领校学科办、科技处、基建处等职能部门负责人一行来艺术设计学院,指导学院工作。学院领导班子成员、系正副主任、PI团队负责人、各办公室负责人参加了调研及座谈会。


刘德富首先参观了学院2018届研究生毕业设计作品展,听取了毕业生对作品设计理念的介绍,逐一走访、查看了学院版画、丝网印、编织、琉璃、陶艺、环境设计等PI团队的工作室和摄影室,听取了负责人介绍。他还走进中美班教室、创新班教室、研究生教室和师生们交流。他肯定了学院紧紧抓住设计学博士点建设的契机,夯实团队建设,加大学院软硬件建设力度,取得了明显成绩。


在调研座谈会上,院长周峰以学院学科建设为主线,从学院的基本现状、学科建设现状、下一步发展思路及希望解决的问题四个方面做了工作汇报。院党委书记黄建雄就顶层设计、班子建设、人才队伍建设及学院发展空间等方面进行了汇报。学院其他班子成员也结合分管的工作进行了补充。



    刘德富高度肯定了学院工作。他结合学校总体发展布局以及学院的工作实际,要求学院要抓住一个核心目标,即博士点申报成功和第五轮学科评估的进位为既定目标开展工作;要围绕“创新、绿色、合作”等理念,唱响“湖工设计”品牌;要抓住师资队伍和团队建设这个关键,尤其在国内外优秀大师级人才、学术带头人引进、在教师的培养等方面要进一步加大力度;要加大人才培养力度这个根本,利用在创新班、中美班的培养上积累的经验,进一步带动学院全体学生全面发展,同时要注重研究生的培养,提高研究生培养质量;要坚持改革创新,积极推进综合改革。通过改革来破除体制、机制的束缚,在组织机构、人员调配上充分论证、勇于尝试。他还就学院提出的具体的困难,一一进行解答和落实。学科办、科技处、基建处等职能部门负责人也对学院的建设、发展提出了很好的意见和建议,表示将做好服务、保障工作,大力支持学院发展事业。