学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

【湖工精神大家谈】湖工精神大家谈之十一

文章出处:党委宣传部  作者:  发布时间:2018-04-13

跳起来摘桃子的湖工大人

学科办主任  汤亚杰

近十年来学校宝贵的高层次人才数量突飞猛进,是无数心系学校发展的湖工大人热心联系、悉心服务人才的成果;中西部高校基础能力建设工程项目的获批,正是专项攻坚团队不分昼夜、呕心沥血、精细工作的战果;成功获批各类省部级重要教学科研平台,正是诸多团队坚韧不拔、克难奋进、实现梦想的赫赫战绩……这些抢抓机遇的湖工大弄潮儿们,奋力拼搏,摘得丰硕的机遇之“桃”,将学校发展推向新阶段。

跳起来摘桃子的是探求科学真知的佼佼者。不计名利来到湖工大(原湖北工学院)就职的电磁场学界泰斗周克定教授,求学期间耳闻敌机轰炸、深临其境却依然潜心苦学的精神,感染并激励着湖工大人在科学的道路上勇攀高峰。周教授自述做学问:8小时是不够的,白天杂事多,心静不下来,必须要在8小时之外用工夫,开夜车。这正是在学术前沿不断探求科学真知的学者们的真实写照。

在湖工大,诸多不为人知的默默无闻者,日夜奋战在各个学科领域,吃住工地、实验室,忘我工作。学校取得多个“国”字重大突破,正是学者们长期潜心钻研,前赴后继,务实创新,积小胜为大胜,滋养学科成长的丰硕果实。

跳起来摘桃子的是理想信念坚定的智慧者。建设高水平工业大学不是一句空话,是湖工大人坚定的理想信念和使命目标。在无数个管理和学术岗位上,无论是领导干部还是广大师生,无不把湖工大作为自己心爱的大家庭,思其所思,想其所想,成其所成。建设绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学战略目标作为智慧者的抉择,凝聚人心,成为湖工大人共同奋斗的理想信念,引领着湖工大人奋勇前行。

我认为湖工大精神:胸怀理想,信念坚定;追逐梦想,坚韧不拔;探求真知,勇攀高峰;开拓创新,奋力拼搏