学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

我校召开第二届“两代会”第九次会议

文章出处:党委宣传部  作者:陈凌 摄影:魏忠德  发布时间:2018-04-13


4月13日,湖北工业大学第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第九次会议在图书馆一楼报告厅召开。校长刘德富作工作报告,副校长、校工会主席李冬生主持会议。



会上,校长刘德富代表学校作了题为《聚焦一流,聚力改革,着力谱写新时代湖工大奋进新篇章》的工作报告。他说,2017年学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实立德树人根本任务,坚持“从严治党、严以治教、创建一流”的年度工作方针,较好地完成了年度工作计划,学校各项工作进展顺利,各项事业进步明显,党建与思想政治工作全面加强,人才培养质量不断提高,学科专业建设不断加强,科技工作取得新突破,师资队伍建设成效明显,各类办学与合作稳步发展,法治与平安校园建设持续推进,服务保障和民生有效改善。

报告还指出 2018年是学校全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是落实“十三五”规划承上启下的关键之年,也是加强博士点建设、提升办学水平的奋进之年。他要求全校师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,依据“深化改革、提升内涵、创建一流”的工作方针,以双一流建设为标杆,深化“专业与学科建设改革、本科生和研究生培养模式改革、机构及分配制度改革、干部及人事制度改革”四项改革,完成各项专项任务,努力在学科建设、师资队伍、人才培养和管理服务上创一流,高质量推进学校各项事业向前发展,谱写出学校事业高质量发展的奋进新篇章!

大会还以书面形式提交了《工会工作报告》、《湖北工业大学2017年财务工作报告》、《关于2017年学校预算执行与财务决算的审计工作报告》、《关于湖北工业大学第二届教职工代表大会第八次会议提案落实及第九次会议提案征集情况的报告》等各项工作报告。

上午的全体大会后,全体代表们分为9个代表团进行分团讨论,校领导周应佳、刘德富、蔡光兴、程敬贵、董仕节、张颖江、李冬生、龚发云、王侃、鄢烈洲等分头参加了各个代表团的讨论活动。各代表团代表们认真履行工作职责,重点对校长工作报告等各项工作报告进行了审议。当天下午,大会主席团会议认真听取了各代表团团长关于各团讨论审议的情况汇报。

在下午的全体会议上,全体代表们审议并全票通过了校长工作报告。

全体在校校领导出席了会议,“两代会”代表、特邀代表和列席代表参加了会议。

两代会内容详见官方微信和校报微信本周末的推送