学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

我校首届“教育部公派出国留学人员英语培训班”开班

文章出处:国际交流与合作处  作者:洪文琦  发布时间:2018-03-07

36上午2018年教育部公派出国留学人员英语培训班(湖北工业大学培训点)开班典礼在实训中心大楼6B2-7举行。本次培训班共有来自各学院40余名教师参加,培训时间3月初到6月底,培训内容主要围绕综合英语、阅读、写作,听力、口语等方面展开,旨在提高学员的英语写等综合能力,为申请国家留学基金委公派出国留学项目奠定基础

广东外语外贸大学教育部出国留学培训部培训教师何洪亮黄丹艳湖北省高等学校师资培训中心副主任何兆清、办公室主任吴昕等出席开班典礼。

湖北省高等学校师资培训中心副主任何兆清致欢迎辞,他简要介绍了湖北省高等学校师资培训中心开展公派出国留学培训项目的背景、目的和意义。何兆清希望各位老师珍惜本次培训机会,充分利用广东外语外贸大学和湖北大学的优质师资资源,努力提高英语水平,为学校国际化发展做出更大贡献。最后,他要求学员们严格执行考勤纪律,积极参加课堂互动,按时完成各项学习任务,切实提升学习效果。

广东外语外贸大学教育部出国留学培训部教师黄丹艳应邀讲话,她主要介绍了培训内容、备考技巧和考试要求,她希望学员们掌握正确的英语学习方法,通过加强日常训练,进一步夯实英语基础,通过培训,全方面提升英语水平,顺利结业。

国际交流与合作处处长龙艳做总结讲话,她说,在我校举办出国留学人员培训班是服务教师的重大举措,也是学校多年来在教师国际化发展建设上想要开展的一项重要工作。既能方便广大教师兼顾各自教学、科研工作,又能减少外出培训成本和时间,有利于老师们全身心投入学习,充分保证学习实效。同时,她鼓励学员们克服困难,坚持学习,筑梦未来。

本次培训班是我校举办的首期国家留学基金委出国人员外语培训班,由湖北省高师培训中心、广东外语外贸大学教育部出国留学培训部联合举办。