学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

致全校女教职工慰问信

文章出处:工会  作者:   发布时间:2018-03-07

尊敬的全校女教职工:

  在“三·八”国际劳动妇女节108周年到来之际,校工会、校女工委员会向辛勤工作在学校不同工作岗位上的全体女教职工致以节日的祝贺和诚挚的慰问!衷心祝福你们节日快乐、身体健康、工作进步!并借此机会向所有关心和支持妇女工作的各级领导和同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  回顾2017,我们兴奋不已,激动万分。在学校党委的带领下,全体湖工大人深入贯彻党的十九大和习总书记系列讲话精神,按照学校十三五规划描绘的美好蓝图,励精图治,以只争朝夕的精神,谋划新的更大的发展,在学科建设、人才培养、科学研究、党建和思想政治工作、文化传承与品牌创新等方面都取得了可喜的成绩,电气工程及其自动化专业顺利通过国际工程教育专业认证;学生在各类学科竞赛中获国家级奖项237项,获奖数量稳居省属高校前列;大学生科研成果在湖北省大学生优秀科研成果评审中取得历史性突破,共获得奖项11项,其中一等奖5项,居全省高校之首;2017年考取研究生人数1026人,首次突破千人大关;加大海内外高层次人才引进力度,聘任“双聘院士”1名,全职引进国家百千万人才工程人选1人,获批国家高端外国专家项目1人,签约聘任“百人计划”专家2人,新增“楚天学者”12名;省级教学成果奖取得新突破,获一等奖6项;科研工作取得重大突破,获批国家自科基金28项、社科基金3项;获批全国教育科学规划课题3项;获批教育部人文社科研究一般项目14项,创历史新高,在湖北高校排名第四,省属高校第一;联合申报获批8项国家“十三五”重点研发计划项目,获批中央引导地方科技发展专项资金3项,获批各类授权专利257项,获得省科技奖11项,其中,一等奖3项;国际合作与交流不断拓展,成功获批国家外专局“111计划”学科创新引智基地,成为湖北省第一所获批的省属高校,获批“世界著名科学家来鄂讲学项目”5项、“世界著名科学家来鄂讲学武汉论坛”1项,立项数创历史新高,居省属高校首位;本科招生录取分数线位居省属高校前列;学校被省委省政府授予“2015—2016年度省级文明单位”称号,再次被评为全省“十佳书香校园”。这些给力的举动令每一个湖工大人精神抖擞,信心百倍。全校女教职工也深受鼓舞,一年来,广大女教职工立足本职岗位,敬业奉献、积极开拓,为学校的建设和发展做出了应有的贡献。在此,向你们道声辛苦了!

  长期以来,你们作为当代女性一直肩负着事业、家庭的双重重担,作为时代主人更是日复一日默默奉献着自己的美丽和青春,你们常以博大的胸怀彰显自己的无私和大爱,用勤劳的双手谱写自己的伟大与平凡。在学校发展进程中你们认真贯彻学校的办学理念,将满腔热情投入到学校各项事业建设与发展中,埋头苦干,贡献自己的聪明与才智;你们自立自强,不断更新知识,积极探索教学改革的手段和方法,为全面提升教学质量作出了极大的贡献;你们自信自尊,爱岗敬业,在平凡的工作岗位上,作出了不平凡的业绩,充分展示了现代女性的巾帼风采,真正撑起了学校的“半边天”,学校为拥有你们这样一支优秀的女教职工队伍倍感光荣和自豪。

  展望未来,学校发展对你们又寄予更大的期盼。今年,学校将坚决学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,依据“深化改革、提升内涵、创建一流”的工作方针,充分发挥“135”学科发展战略、“721”人才培养模式和绿色工业科技引领计划“三驾马车”的作用,走从严治党、从严治教之路,走提高质量之路,加快建设步伐,朝着预定的目标奋力前行。校工会、校女职工委员会号召全校女教职工立足工作岗位,结合工作实际,继续发扬“厚德博学、求实创新”的湖工大精神,科学谋划,狠抓落实。发扬创新和修炼精神,自觉践行社会主义核心价值观,汇聚献身党的教育事业的正能量,自觉树立良好社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,不断贯彻新发展理念,以团结协作、奋发有为的姿态,努力推进学校事业发展再上新台阶,为早日建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学而不懈奋斗。

  再次祝愿全校女教职工节日快乐、身体健康、阖家幸福、永葆青春!

                                                                                湖北工业大学工会

                                                                                校工会女工委员会

                                                                                2018年3月7日