学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

原国家男篮队员王磊入职我校

文章出处:体育学院  作者:体育学院  发布时间:2018-02-02

123日,原国家男篮队员王磊于正式入职我校,将带领校男篮出战201839日至18日在武汉华中科技大学举行的第二十届CUBA中国大学生篮球联赛西南赛区比赛



    王磊,2003年同易建联、唐正东等人一起入选国青队,是当年世青赛上的主力得分手。2003年河南队冲进甲A时,他是队中的得分王;在河南队征战CBA的两年中,他是最重要的攻击点;20041210日,CBA常规赛河南客场对战辽宁,王磊在一次防守中受伤下场,赛后诊断的结果是十字韧带断裂。2005年重新踏上球场。 2005-2006CBA赛季,王磊以优异表现入选中韩明星阵容和国家队大名单,重新回到人们的视野。2006-2007赛季表现仍十分抢眼。场均18.6分、5.1个篮板、2.7次抢断。2007年王磊转会到八一男篮,入选国家二队,同年从国家二队上调国家一队。2008年入选奥运男篮集训队大名单。因身体素质出色,擅长突破,投篮精准,2008年参加北京奥运会,获第8名,2015年转会新疆。





王磊2015年和我校达成引进协议,但由于与CBA俱乐部合同在身,一直未能正式入职,今年考虑到学校球队参加CUBA联赛的需要,他毅然选择了到学校执教,带领校男篮参战第二十届CUBA中国大学生篮球联赛西南赛区比赛。