学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

“百万大学生留汉创业就业工程”校园巡回招聘会走进湖北工业大学

文章出处:党委宣传部  作者:陈凌  发布时间:2017-12-06

12月5日上午,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘会湖北工业大学专场在我校图书馆报告厅举行,全市160余家企事业单位现场提供的6400余个岗位吸引了2000多名武汉各高校大学毕业生前来参与。

本次活动由武汉市人民政府和湖北工业大学主办,武汉市招才局、武汉市人力资源和社会保障局和江汉区人民政府承办,分为武汉市人才招聘政策推介会和校园双选会两部分组成。

推介会在精彩的城市形象宣传片中拉开了帷幕,武汉市委常委、武汉经济技术开发区工委书记胡亚波致辞。会议由武汉市委副秘书长、市人大常委副主任丁雨主持。湖北工业大学党委书记周应佳出席了推介会。

湖北工业大学党委副书记蔡光兴在致辞中讲到,武汉市委、市政府将大学生作为城市发展最为宝贵的战略资源,江汉区是武汉主城区发展的排头兵,为我校广大学子释放创业活力,积极建功立业提供了广阔的天地和无限的可能。

   据了解,自今年武汉市启动“百万大学生留汉创业就业”工程以来,我校先后与武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)、洪山区、蔡甸区等联合举办了3场招聘推介会,深入开展留汉创业就业政策宣传,邀请上千家武汉企业进校招聘选才。2017年我校5000余名毕业生中就有40%选择扎根武汉,成为复兴大武汉的建设者和见证者。

   本次招聘活动提供的岗位,主要涉及金融、石油化工、商贸流通、通信信息、商务服务、科技服务、文化创意七大产业。最高达200万年薪的系列高薪岗位受到1000余名学生热切追捧。6400多个岗位中,年薪10万元以上岗位达765个,年薪20万元以上133个,年薪50万元以上21个,年薪达100万元的有5个。

“我很珍惜这次招聘会,希望可以在武汉找到理想的工作。”来自河北省的大四学生张宇对记者说道,武汉市百万大学生留汉创业就业工程带来的机遇很多,但相对众多留汉政策,他更关心企业的发展规模和个人提升的空间。据悉,本场招聘会166家企事业单位与现场2000余名学生进行洽谈,达成意向总数1200个,现场签约350个。

     据了解,这次招聘活动,江汉区作为承办方,结合区内金融、商贸等重点产业,携手上海外服、湖北太古可口可乐、庭瑞集团、东北证券等数十家知名企业拿出1082个高薪优质岗位现场招贤纳才,年薪10万以上的岗位达93个。