学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

我校40余件设计作品亮相首届中国工业设计展览会

文章出处:工业设计学院  作者:吴崇翔、黄黛妮  发布时间:2017-12-01

121日至123日首届中国工业设计展览会在武汉国际博览中心举办,我校工业设计学院应邀参加展览会,并在展会上集中展示40余件设计作品。

武汉市人民政府市长万勇、工信部产业政策司司长许科敏、全国政协经济委员会副主任李毅中出席并发表重要讲话,同时宣布首届中国工业设计展览会正式开幕。湖北工业大学校长刘德富教授、副校长张颖江教授受邀出席开幕式。





工业设计学院展区以“连接”为主题,以可持续绿色设计为理念,在A4-6B052展出了40多件师生设计作品。其中包含获得红点奖和IF奖等国际认可的节能水壶、油漆刷、便携环保咖啡杯等,获得湖北省科技进步奖的智能七色精密水性印刷机,获得全国大学生信息技术大赛、全国大学生工业设计大赛等国家级赛事奖项的各类智能机器人和家居用品等。学院领导何保华、石元伍、苏晨、邓卫斌、系主任、师生代表等40余人参展。




工业设计学院用设计“连接”人与人,用设计“连接”学生与社会,用设计“连接”学校与企业,通过展会进一步扩大了我校工业设计专业的公众认知度和社会影响力,有效促进我校产学研进一步发展。学院以设计思维整合机械工程、计算机技术、经济管理和创新创意,通过科技设计实现艺、工、理协同创新发展。以“可持续设计”为理念、以智能化设计和服务设计为抓手,培养具有深厚工程背景的“工业设计工程师”和“工业产品设计师”。

据悉,展览会将集中展示包括:国家级工业设计中心产品(作品)、省(市)级工业设计中心及相关企业选送的产品(作品)、各地工业设计展览会和评奖活动产品(作品)、创客空间及创客个人优秀作品等。为更好地促进工业设计合作交流,这次展览会同期还将举办行业论坛、奖项评选、新品发布等活动,是一个“展览论坛评奖发布”的多维综合活动。论坛组织方面,将邀请政府主管部门领导、行业专家、企业代表等发表精彩演讲,就推动新时期工业设计创新发展深入研讨。

本次展会受工业和信息化部委托,由工业和信息化部国际经济技术合作中心与武汉市经济和信息化委员会举办,旨在贯彻落实《中国制造2025》战略规划,推动我国工业设计强化创新理念,更好更快发展,是工业设计行业国家级展览会,是中国工业设计发展成就、成果发布和产业交流合作的平台,也是中国工业设计重要的宣传窗口,有助于展示我国工业设计整体发展水平,展示各地工业设计发展以及国家和省级工业设计中心建设成就,有助于普及工业设计应用及消费理念,进一步扩大工业设计的公共认识度和社会影响力,有效促进中国工业设计的整体发展水平。