学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

学校召开2018年预算编制工作布置会

文章出处:财务处  作者:  发布时间:2017-10-01

9月30日下午,我校在行政楼一楼会议室召开2018年预算编制工作布置会,校长刘德富出席会议,校党委常委、校长助理鄢烈洲主持会议,学校各单位(部门)负责人参加会议。

会上,鄢烈洲同志传达了省委常委、常务副省长黄楚平同志在湖北省2018年预算编制工作会议上的重要讲话精神。黄楚平强调,要坚持在大局下推进预算管理改革创新,在总体安排上,着力推进供给侧结构性改革、优化财政支出结构、增强政府预算统筹能力、深化部门预算管理改革、加强预算执行管理;在理财思路上,牢固树立战略、辩证、法治、创新、底线思维;在创新管理上,更加注重整合统筹、盘活存量、预算绩效、防范风险。要准确把握预算编制的关键环节,压实主体责任、严肃财经纪律、自觉接受监督、明确时间节点,把好政策关口,加强预算管理,努力实现财政预算支出效益最大化。

财务处处长刘谨同志通报了2017年1-9月学校重要专项预算执行情况,对2018年预算编制工作进行了详细解读,并提出了2018年预算编制的原则,强调要从加强资金整合力度,提高资金使用效率,加强预算绩效管理,提高预算执行等方面考虑和安排预算编制工作,进一步落实各单位(部门)及学科带头人的主体责任,共同完成好2018年预算编制工作。

校长刘德富对2018年预算编制工作提出了四点要求。一是高度重视预算编制工作。各单位(部门)要站在预算编制工作是提高资金使用效益的基础、是防范财务风险的保障、是学校的生命线的高度,进一步提高对预算编制工作重要性的认识。二是准确把握预算编制工作的要求。在当前学校增收能力有限的形势下,要坚持艰苦奋斗、勤俭节约的原则,坚持“量入为出”的原则,坚持保运行、严控消耗性支出的原则,坚持以事业发展为导向、绩效优先的原则,全口径编制收支预算。三是切实做好预算执行和预算编制工作。各单位(部门)尤其是项目管理部门要尽快清理各项目预算执行情况,加快预算执行进度;针对2018年的预算编制工作,要加强领导,做好项目论证,进一步提高超前谋划的意识和能力,按时保质完成工作任务。四是要落实责任。各单位(部门)是预算编制、执行和信息公开的责任主体,行政“一把手”要切实履职尽责,不断增强预算透明度,依法推进校务公开,主动接受群众监督。