学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

湖北省“楚天学者”肖勇受聘我校讲座教授

文章出处:人事处  作者:甘艳  发布时间:2017-09-14

9月14日上午,湖北省“楚天学者计划”讲座教授肖勇聘任仪式在行政楼二楼3号会议室举行,副校长李冬生为肖勇教授颁发讲座教授聘书。学科办、教务处、科技与产业处等职能部门负责同志,艺术设计学院领导班子及肖勇教授团队核心成员出席仪式。聘任仪式由人事处负责同志主持。


艺术设计学院院长周峰首先介绍了肖勇教授的基本情况;李冬生教授代表学校向肖勇教授颁发讲座教授聘书。肖勇教授表示,能正式加盟湖北工业大学感到非常高兴,也非常感谢前期学校在其申报人才工程项目中给予的大力支持,湖北工业大学艺术设计学科在中南地区乃至全国均享负盛名,在成为学校讲座教授以前,其本人及其所在的中央美术学院团队成员就与学校艺术设计学院保持着密切联系,期望借助本次聘任契机,双方能在设计领域的人才培养、实践教学乃至学科专业建设等多方面进行更深层次的合作,进一步提升湖北工业大学艺术设计学科在国内外领域的影响力。


李冬生代表学校对肖勇教授的加盟再次表示诚挚感谢和热烈欢迎,并对学院和相关部门提出明确要求。他希望,艺术设计学院以本次聘任为契机,进一步凝练学科方向,充分发挥大师指导作用,在学术专业团队、学科平台建设以及人才培养等方面均有切实可行的跟进计划和举措。他要求,学校相关职能部门认真做好肖教授聘任后续服务工作,切实保证各项配套政策的落实,为肖勇教授到校工作提供良好的科研环境和生活条件。

 

附:肖勇教授简介

肖勇,男,1994年6月获芬兰赫尔辛基艺术设计大学硕士学位,现为中央美术学院教授。

肖勇教授是中国平面设计领域的领军人物,在国内、国际享有崇高声誉,除担任中央美术学院第七工作室主任之外,还担任国际平面设计联合会副主席、国际艺术设计院校联盟理事、法国设计家联盟会员等职务;任1997 香港回归/中国艺术大展艺术总监、2003乌克兰环保国际招贴展国际评委、2008北京申奥主题招贴展艺术总监评委、《艺术与设计》杂志特约主编、《设计辞典》、《中国设计年鉴》、《中国创意百科》编委、《现代广告》视觉总监等职务。肖勇先生是中国现代设计艺术对外交流的先行者,主持了2008北京奥运会奖牌设计、世博会平面设计、2010世界大学生运动会纪念邮票、首度规划展览馆导视、大都美术馆导视等重要设计项目;为中外公司和机构设计标志300余枚。先后获得2005教育部国家教学成果二等奖、2005北京市教学成果一等奖、2007霍英东基金会第十届高校教师三等奖。