学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

学校召开2017级研究生开学典礼

文章出处:研究生院  作者:  发布时间:2017-09-13

9月13日上午,湖北工业大学2017级研究生开学典礼在体育馆举行。1510名硕士研究生光荣地成为湖工大人,开始新的人生征途。全体校领导出席典礼,典礼由研究生院院长陈坤主持

典礼在全场合唱的国歌声中拉开序幕。

 

长刘德富代表全校师生员工对研究生新同学的到来表示热烈欢迎。他结合多年的学习生涯和研究生培养工作经历指出,研究生阶段的学习关键就是“四为”:为人、为学、为事、为先。为人贵在厚德,要明德格物、立己达人。为学贵在博学,要求知若渴、苦练勤学。为事贵在求实,求真务实、踏实干事。为先贵在创新,勇立潮头、敢为人先。这也正好与湖工大“厚德、博学、求实、创新”校训精神的内涵表达相切合。

 

 

电气与电子工程学院的2017级研究生张吴欣和机械工程学院的研究生导师何涛教授分别代表新生和研究生导师发言。

典礼在全合唱《湖北工业大学校歌》中圆满落幕。

此次研究生开学典礼设计了“给自己三年后的一张明信片”环节,全体校领导,学院负责人和1510名研究生新生在签名墙上签名留念。

开学典礼结束后,董仕节副校长在研究生院相关同志的陪同下,看望了研究生新生,并与他们进行了沟通交流。