学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

校党委中心组学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

文章出处:党委宣传部  作者:戴毅斌  发布时间:2017-08-10

 

8月10日上午,校党委理论学习中心组在行政楼三楼会议室举行集体学习会,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署学习工作。校党委书记周应佳主持学习。

全体与会成员集中学习了新华社新闻通稿《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》。周应佳对讲话精神作导学,校长刘德富及其他七位校领导逐一交流发言,部分职能部门负责同志交流了学习体会。

会议认为,习总书记的讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

会议强调,要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆在首要位置,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识在新的历史条件下党肩负的重大历史使命,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标的重大战略意义,进一步明确“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”等重大理论和现实问题,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央对学校教育改革事业发展的新要求新任务上来。

周应佳代表学校党委就深入学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神提出了要求:一要进一步深化学习。全校各党组织要认真抓好讲话精神学习贯彻工作,将讲话精神纳入“两学一做”工作中统筹安排,作为当前主要学习内容;各党支部都要以主题党日活动形式开展学习和研讨。二要加强教学研讨,把讲话精神融入到思想政治理论课教学中,进一步增强思想政治理论课实效性和感染力。三要认真总结学校“十二五”时期发展成绩,用学校改革发展实绩体现十八大以来党中央治国理政成就,进一步增强“四个自信”。四要以讲话精神为理论指导和行动指南,结合学校实际,推动学校事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。